ШаблоныТарифыПартнерамНовостиПомощьПосмотреть сайты

Секреты продвижения. Как выглядит ваш сайт в Яндексе?

Поисковая оптимизация – обширная тема для разговора. К счастью, владельцы сайтов на UMI избавлены от необходимости изучать все нюансы, чтобы начать продвижение. С помощью встроенного сервиса WebEffector запустить «раскрутку» можно за полчаса. А пока сайт «прокачивается» есть время познакомиться с полезными советами.

Речь пойдет о сниппетах. Сниппет – это блок информации, который показывается в результатах поиска. Сниппет состоит из заголовка, аннотации и дополнительных данных. Хорошее описание сайта в результатах поиска увеличивает посещаемость и повышает доверие пользователей.

Московский зоопарк

Продающие заголовки

Заголовок страницы (title) часто используется поисковыми системами в качестве заголовка сниппета. Для продвижения он должен содержать ключевые слова. При этом старайтесь, чтобы он выглядел привлекательно для пользователя. Вместо «ООО "Строймонтаж" – качественный щебень по низким ценам» напишите «Специальная цена на щебень от 2 тонн. Срок акции ограничен!». Заголовок страницы задается в режиме редактирования сайта.

Цепляющие иконки

Слева от заголовка в результатах поиска Яндекса выводится иконка сайта (Favicon). Она же отображается во вкладках и закладках браузера. Иконка сайта – это изображение размерами
16x16 пикселей. Загрузите ее в панели администратора. Кстати, загружаемая картинка может быть любого размера – UMI автоматически ее уменьшит. Как это сделать читайте в помощи.

Иконка

Свой регион

Расставляя сайты в результатах поиска, Яндекс отдает предпочтение ресурсам, «привязанным» к тому региону, где находится пользователь. Если ваш бизнес имеет четкую географическую
привязку, укажите регион в Яндекс.Вебмастере. Для этого вам потребуется подтвердить Яндексу право владения вашим сайтом.

Контактные данные

С помощью все того же Яндекс.Вебмастера, укажите информацию о вашей организации: адрес и телефон. Данные будут отображаться в результатах поиска, повышая доверие к вашему сайту. Кроме того, ваша компания окажется на Яндекс.Картах. Это особенно важно для бизнеса, который выбирают по принципу «ближе к дому или работе».

Регион

Предпросмотр

Поисковая система Google позволяет посмотреть, как выглядит сайт, до того, как пользователь перейдет по ссылке. Размер картинки будет зависеть от размеров и разрешения монитора.
Посмотрите, как выглядит ваш сайт в уменьшенном масштабе. Может быть, имеет смысл поработать и изображениями?

Предпросмотр

Информация о товаре

Этот совет актуален для интернет-магазинов. UMI.ru умеет формировать прайс-лист в специальном XML формате. Автоматически создаваемый файл используется для размещения товаров в Яндекс.Маркете. Но не только! Информация о цене будет отображаться в результатах поиска. Независимо от того, пользуетесь вы Яндекс.Маркетом, или нет.

Продающий текст

Самое сложная и кропотливая работа – улучшение текста аннотации. Поисковая система сама определяет, какой фрагмент текста со всей страницы показать пользователю. Вы можете внести
легкие изменения, добавляя и убирая слова и фразы, но не трогая ключевые слова. Стремитесь делать описания «продающими» или, хотя бы, нейтральными.

Как видите, в работе над сниппетами нет ничего сложно. Мы рекомендуем вам начать с иконки сайта. Затем можно изучить Яндекс.Вебмастер, указав регион и контактную информацию.
Наконец, заняться заголовками и текстами. Все это будет работать на вас – больше кликов, больше клиентов и больше продаж. Удачи!