Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

Создать сайт бесплатно на сервисе готовых сайтов UMI

10 эпик фейлов в email-рассылке

Email-маркетинг — эффективный инструмент продвижения бизнеса в цифровой эпохе. Всегда ли? В почтовые ящики клиентов ежедневно доносятся терабайты информации от компаний по всему миру, но только избранные письма доходят до цели и не пропадают в спаме. Как попасть в список отправителей, которых пользователи действительно читают? Рассылать грамотные, информативные, сбалансированные, при этом привлекательные письма и не совершать грубых ошибок при составлении сообщения. Разберем фейлы, снижающие эффективность email-рассылки до нуля. 
10 эпик фейлов в email-рассылке

Подписан по умолчанию

Автоматическая подписка на рассылку без согласия пользователя — это нарушение принципов добросовестного маркетинга, вызывающее негативную реакцию со стороны получателей. Лучше всего запрашивать согласие на подписку четко и ясно, а не встраивать её незаметно при совершении других действий на сайте. 

Удобство прошло мимо

Мелкий шрифт, слишком яркие цвета и неудачный фон сообщения вызовут у пользователя лишь одно желание — поскорее закрыть письмо. Читаемость и визуальная привлекательность играют ключевую роль в успешной рассылке, поэтому следует уделять этим аспектам серьезное внимание. 

Десятое письмо за день

Получение чрезмерного количества писем от одного и того же отправителя раздражает клиентов и непременно ведет к отписке от рассылки. Оптимальным принято считать не более 1 письма в неделю. 

Несоответствие ожиданиям

Если ранее компания заявляла, что в её email-рассылке будет полезная информация: статьи, новости, лайфхаки, а на деле отправляются только письма про акции ― или наоборот ― то результат будет неутешительным. Клиенты чувствуют себя обманутыми и отказываются от подписки. 

Ошибки в тексте

Опечатки и грамматические ошибки создают негативное впечатление о вашей компании и подрывают доверие аудитории. Проверяйте тексты писем с помощью специальных сервисов перед отправкой клиентам. 

Какие ошибки совершаются при отправке сообщения по email

Сухая подача 

Текст письма не должен выглядеть так, словно робот писал для робота. Составляйте текст с учетом интересов и потребностей вашей аудитории. Личное обращение, дружественный тон, близкий аудитории стиль языка и релевантный контент делают вашу рассылку более привлекательной для получателей.

Не письмо, а роман в двух томах

Делайте рассылки краткими и понятными. Добавляйте только самую важную информацию и оставляйте ссылку на более подробное изучение вопроса, если клиент заинтересуется этим. Слишком длинные письма в рассылке утомляют получателей и снижают заинтересованность клиента в прочтении. 

Ссылка есть, а пользы нет

Битые ссылки и нерабочие промокоды создают неудобство для получателя и негативно влияют на их отношение к компании. Всегда проверяйте работоспособность всех ссылок и промокодов перед отправкой рассылки.

Сложно отписаться (незаметная кнопка отписки)

Если получатель решит отказаться от подписки и не сможет это сделать легко и быстро, то он определенно останется недоволен компанией. Это может вылиться в жалобу на спам и репутационные  Кнопка отписки должна быть легко доступной и видимой для всех получателей.

Слишком много картинок в письме 

Чрезмерное количество картинок увеличит время загрузки письма. В этом случае письмо рискует не пройти спам-фильтр почтовых сервисов. К тому же, у пользователей со слабым интернетом или ограниченным трафиком вместо россыпи картинок будут отображаться иконки, обозначающие, что изображение не загрузилось.  

8-800-5555-864

Бесплатно по РФ

+7 (495) 662-87-59

Для звонков из Москвы

+7 (812) 309-68-23

Для звонков из Санкт-Петербурга