Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Лендинг бухгалтерских услуг

Удаленные бухгалтерские услуги (бухгалтерский аутсорс) востребованы у малого и среднего бизнеса. Привлекать стороннего бухгалтера ― выгоднее, чем содержать постоянного в штате. Но чтобы выйти на клиентов, современным бухгалтерам приходится осваивать онлайн-продвижение.

Лучшая площадка для привлечения клиентов ― лендинг бухгалтерских услуг. По статистике, одностраничники бухгалтеров привлекают в 5 раз больше клиентов, чем сайты-визитки и корпоративные ресурсы бухгалтерских компаний.

Давайте выясним, как создать такой лендинг. 

Создать лендинг бухгалтерских услуг
Что такое лендинг

Для тех, кто впервые столкнулся с таким понятием: лендинг — это одностраничный сайт с лаконичной подачей информации. Цель лендинга — стимулировать посетителя на выполнение определенного действия. Задача лендинга бухгалтерских услуг ― собирать контакты потенциальных клиентов, получать заказы, увеличивать количество обращений по телефону и e-mail. Для этого на сайте размещают элементы обратной связи и соответствующее мотивирующее наполнение.


Какие задачи решает бухгалтерский лендинг

Перед лендингом бухгалтерской компании или частного специалиста могут стоять несколько задач:

  1. Опередить конкурентов. Страница с привлекательным дизайном и грамотным наполнением привлечет посетителей.

  2. Сформировать доверие. Несмотря на лаконичность, лендинг содержит всё необходимое: описание услуг, информацию о компании или специалисте, отзывы, сертификаты и лицензии, контактные данные.

  3. Не отвлекать от главного. Минимум текстов, узкий перечень услуг, понятный рекламный посыл. Клиент приходит за конкретными услугами и быстро их находит.

  4. Ответы на распространенные вопросы. Еще один элемент убеждения, помогающий посетителям принять положительное решение и обратиться за услугами.


Каким должен быть лендинг бухгалтера: элементы сайта

Чтобы понять, как лучше структурировать и наполнить страницу, продумайте ответы на вопросы:

  • какие услуги вы планируете оказывать?

  • кто ваш целевой клиент: физическое лицо, юридическое или оба варианта?

  • какие услуги самые прибыльные (на них вы сделаете акцент в лендинге)?

  • какой сервис важен для клиента?

  • с какими возражениями приходится сталкиваться (нужно найти аргументы против них)?

Концепция бухгалтерского лендинга

Очевидно, что для предоставления бухгалтерских услуг важно знать своих клиентов: направления бизнеса, пол и возраст руководителей, требования и проблемы. Основываясь на этой информации, составляют концепцию сайта. Традиционно бухгалтерский лендинг включает:

  • перечень услуг;

  • ответы на вопросы и «страхи» клиентов: о конфиденциальности, времени предоставления услуг и т.п.;

  • мотивирующие предложения, соответствующие цели сайта;

  • функциональные блоки, предлагающие выполнить целевое действие, написать заявку или запросить обратный звонок.

Концепция лендинга, как правило, выглядит так: предложить продукт или услугу — показать преимущества — убедить в своей компетентности — привести к нужному действию.

Если планируете закрепиться в нише бухгалтерских услуг, будьте честны с клиентами: только настоящие фото руководителя и команды, только объективные обещания и только подлинные отзывы.

Дизайн

В дизайне лендинга бухгалтерских услуг делаются акценты на основных элементах: ключевые услуги, кнопки призыва к действию, контакты или обратная связь. Эти элементы ― самые крупные и яркие на странице.

Важна форма и цвет кнопок. Какие? Чтобы это выяснить, придется поэкспериментировать с размером и внешним видом: например, менять их раз в месяц, отслеживать показатели клиентской активности и оставить лучшие варианты.

Обязательные требования:

  • адаптивность — корректное отображение на всех экранах с сохранением функциональности кнопок и навигации;

  • спокойная цветовая гамма;

  • читабельные тексты.


Как создать лендинг бухгалтерских услуг

Есть три способа создания одностраничника для бухгалтера:

  1. Заказать разработку сайта в веб-студии. На выходе получится лендинг с уникальным дизайном, разработанный под персональные требования клиента. Но разработка стоит недешево и занимает немало времени.

  2. Купить готовое решение ― шаблон сайта вместе с системой управления. Это намного дешевле и быстрее, чем разработка в веб-студии, но все равно потребует вложений и помощи разработчиков для запуска сайта.

  3. Создать лендинг бухгалтерских услуг самостоятельно на конструкторе сайтов. Это лучшее решение для быстрого запуска без лишних затрат. Сам одностраничник можно сделать бесплатно, а оплатив подходящий тариф — получить дополнительные функции: домен, почту, инструменты для продвижения. В ассортименте конструктора 1С-UMI ― большой выбор шаблонов и функциональных возможностей. При этом он прост в настройке и управлении: даже новичок без труда самостоятельно сделает сайт.

Бухгалтерский лендинг — лучший способ привлечь заказчиков через интернет. Воспользовавшись конструктором сайтов, вы сделаете одностраничник за 1 минуту и запустите его за пару часов, получив рабочий, полностью готовый к продвижению сайт.

8-800-5555-864

Бесплатно по РФ

+7 (495) 662-87-59

Для звонков из Москвы

+7 (812) 309-68-23

Для звонков из Санкт-Петербурга