Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Создание туристических сайтов

Для туристической компании сайт — обязательный бизнес-инструмент, поскольку множество клиентов ищут информацию о турах только в интернете. Отказаться от онлайн-площадки — верный путь упустить существенную часть аудитории.

Зачем турагентству нужен сайт?

Важно не только обеспечить себе присутствие в интернете: подробно изложенная на сайте информация позволит завоевать доверие тех клиентов, которые предпочитают сначала внимательно ознакомиться с предложениями и только после этого — обратиться в агентство. В этом случае грамотно наполненный ресурс станет хорошим средством для убеждения потенциального покупателя в том, что приходить за оформлением тура следует именно к вам.

Наличие собственного сайта — это ещё и возможность автоматизировать общение клиентов с менеджерами и сэкономить ресурсы. Так, планирующие отдых смогут самостоятельно выбрать и заказать тур, не привлекая сотрудников фирмы или привлекая их в минимальном объеме.

Как создать сайт турагентства


Как создать сайт турагентства?

Создание туристических сайтов — процесс комплексный. Для начала определитесь, какие бизнес-задачи компании будет решать ресурс. Грамотная постановка цели поможет достичь наилучшего результата. Требования к сайту всегда индивидуальны, но есть и общие рекомендации.

Информативность

Клиент приходит на сайт туристической компании за ответами на тревожащие перед поездкой вопросы. Его интересуют подробные описания туров и особенностей стран, характеристики отелей, советы для комфортных и безопасных путешествий. Ценится честная информация: с объективным описанием достоинств и недостатков, возможных сложностей и путей их решения.

Не помешают и сведения о погоде, курсы валют, календарь событий.

Удобство

В большинстве случаев клиенты используют сайт турагентства для поиска и бронирования туров. Отсюда формируются требования к сайту:

  • понятная навигация;

  • возможность выбрать вариант поиска — простой или с настройкой фильтров, например, только по названию страны или дате, цене и т. д.;

  • сортировка результатов поиска — по дате или акционным предложениям;

  • бронирование и оплата онлайн;

  • онлайн-чат для консультаций на любом этапе поиска.

Скорость и адаптивность

Значительеая часть пользователей заходят в интернет со смартфонов и планшетов, поэтому для сайта имеют значение:

  1. Адаптивность — возможность сайта подстраиваться под экраны разных размеров, с сохранением доступности информации и блоков, кнопок и функциональных элементов.

  2. Быстрая загрузка. Поиск и бронирование тура — многоэтапный процесс. Если страница загружается дольше 3-х секунд, скорее всего посетитель уйдет с сайта.

Отзывы и отчеты о путешествиях

Один из элементов, который позволяет расположить к себе и сформировать у посетителя доверие — настоящие отзывы. Если у компании есть страницы в социальных сетях, оставьте ссылки на соответствующие разделы, чтобы пользователи убедились в  объективности рекомендаций.

Некоторые компании поощряют публикацию отчетов о поездках: туристы за скидку или другие бонусы развернуто рассказывают о путешествиях, прикладывают фото или видео из поездки. Обратная связь от тех, кто уже воспользовался услугами агентства, будет эффективным инструментом для убеждения потенциальных клиентов.

Дизайн сайта турагентства

Дизайн страниц сайта туристической компании должен привлекать внимание потенциальных клиентов, погружать в атмосферу предстоящего отдыха, удерживать их и стимулировать воспользоваться услугами.

Рекомендуется использовать яркие оттенки, шрифты среднего размера, которые просты для восприятия и не затрудняют чтение. Лучше отказаться от покупных фотографий и использовать для иллюстрации туров собственные материалы. Не следует применять в оформлении главной страницы избитые шаблоны и набившие оскомину однотипные картинки с пляжами и пальмами.


Способы разработки сайта туристической компании

1. Заказ в студии

Специалисты разработают ресурс с необходимым дизайном и функционалом и учтут требования, указанные в техническом задании. Но сторонняя работа стоит недешево, а результат придется ждать от месяца и дольше.

2. Самостоятельная разработка на CMS

CMS — системы управления, которые позволяют создавать сайты различной сложности. Многие из них бесплатные, но вариант самостоятельной разработки подходит только тем, кто уже владеет навыками веб-разработки и верстки. Некоторые функциональные элементы сайта придется устанавливать, прописывая код вручную.

3. Конструктор сайтов

С конструктором создание туристических сайтов становится возможным без подготовки и технических знаний. Такой вариант более универсален, а поэтому подойдет любому турагентству. Например, конструктор 1С-UMI — это неограниченное количество страниц, домен, хостинг и электронный адрес. Он предлагает большой выбор шаблонов адаптивного дизайна и удобную панель редактирования. В этом конструкторе доступна синхронизация заказов сайта с 1С и инструменты для продвижения. При этом каждый подберет комфортный для себя тарифный план.

8-800-5555-864

Бесплатно по РФ

+7 (495) 662-87-59

Для звонков из Москвы

+7 (812) 309-68-23

Для звонков из Санкт-Петербурга