Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

Как заработать на блоге

Главное содержимое сайта – текстовые и мультимедийные записи, добавляемые на регулярной основе. Интернет-журнал от обычного дневника отличается своей публичностью. Статьи создают с одной целью – чтобы их читали и комментировали.

Начать получать доход удастся, придерживаясь трех правил:

1.    Долгая и упорная работа. Это значит, что придется тратить немало времени на создание статей и изображений, общение с подписчиками, поддержку дискуссий и пр. К блогам, активность в которых низкая, интерес иссякает очень быстро.

2.    Качественный контент. Новички могут подумать, что можно просто копировать материал из авторитетных источников, однако такой подход ни к чему хорошему не приведет. Публике нравится авторский контент. Если человек захочет почитать об истории Древней Греции, он зайдет в Википедию (как минимум), но не в блог Василия Иванова, например.

3.    Солидная аудитория. Необходимо писать о том, что интересно публике, регулярно отслеживать активность и потребности. Если вы публикуете третий раз подряд пост, который подвергается жесткой критике, то есть повод задуматься, в правильном ли русле двигаетесь. Соответствие запросам целевой аудитории повлечет за собой увеличение количества подписчиков, рост популярности блога и возможность зарабатывать на нем.

Монетизация, как правило, возможна после шести месяцев труда. Но если вы обладаете оригинальной задумкой и временем, срок может значительно сократиться.

Раскрутка онлайн-дневника

Перед тем как задумываться, сколько денег можно получать, необходимо раскрутить интернет-ресурс. Не ждите миллион подписчиков после публикации единственного поста. Для начала нужно сделать блог популярным и посещаемым. Для этого следует выполнить ряд действий:

  • Качественная и хорошо продуманная статья. Важно, чтобы она содержала развернутый ответ-решение на волнующую читателя проблему.

  • Наличие ссылок. Чтобы Google и Яндекс продвигали вас выше в выдаче, на других порталах должны быть ссылки на личный дневник.

  • Сотрудничество с другими авторами. Обмен постами – еще один способ продвинуться в поиске.

  • Общение с аудиторией. Должен быть налаженный контакт с посетителями. Обязательно отвечайте на вопросы. Такие шаги продвинут вас в социальном плане, вследствие чего начнет работать «сарафанное радио»: люди сами захотят делиться вашими постами, подогревая общий интерес к ним.

Онлайн-дневник

На чем зарабатывают деньги?

Блогер – человек, который демонстрирует миру контент с полезной, интересной информацией. Все материалы можно разделить на две группы:

I. Развлекательные – путешествия, юмор, лайфстайл.

II.  Образовательные – бизнес, здоровье, спорт, отношения и др.

В результате в блоге собираются единомышленники, зрители, читатели. Вы из простого пользователя становитесь лидером мнений. За вами наблюдают, к вам прислушиваются и доверяют.

Цель – собрать как можно больше подписчиков. После этого вы можете рекомендовать и продавать практически все. Поэтому с блогерами начинают связываться рекламодатели для заказа рекламы их продукта.

К примеру, рекламный пост у известного инстаграм-пользователя с миллионной аудиторией может стоить 200000-400000 рублей. Цена определяется нишей и вовлеченностью подписчиков. С размещением баннера действует такое же правило. Ресурсы с высокой посещаемостью могут запрашивать несколько сотен тысяч рублей.

Ключевые преимущества заработка на онлайн-журнале

Пока вы не знаете, как заработать на блоге в интернете новичку, стоит ознакомиться с преимуществами такой деятельности.

  • Получаете свободу. Как правило, люди пишут на темы, которые им по душе. Занимаетесь своим хобби, потому что вам нравится то, что вы делаете. Как результат, вас благодарят те, кто прочел, параллельно вы строите бизнес.

  • Нет босса. У вас абсолютно свободный график. Захотели выходной – берите. Желаете весь день гулять, а поработать ночью? Не проблема. Над вами нет никого, кто указывал бы, что и когда делать. Но есть и недостаток: не все могут себя дисциплинировать и мотивировать.

  • Не имеет значения месторасположение. Отправляйтесь в любой уголок на планете с выходом в сеть и ведите онлайн-дневник. Даже на отдыхе можно заниматься любимым делом, не оставляя все на самотек.

  • В ваших руках отличный инструмент для поддержки бизнеса, например, для привлечения клиентов.

  • Спустя некоторое время, в среднем пару лет, правильно запущенное дело начнет давать приличный пассивный доход. Самое привлекательное – результата можно добиться без вложений.

Преимущества

На этом плюсы не заканчиваются, но это основные моменты, которые мотивируют двигаться дальше.

Прибыльные тематики

Любая тема найдет отклик. Главное – делать с душой. Ощущение присутствия живого человека приведет к росту посещений. Зачастую интересуются бизнесом – валюта, франшизы и др. Говорите на эти темы, чтобы быстро стать популярным.

Строительство, недвижимость – распространенные варианты. Обогатиться можно, например, на рассказах о правильной установке фундамента, строительстве экологически чистого дома, купле-продаже недвижимости.

Очень популярна женская тематика. Рекомендуем мужчинам не исключать эту сферу, ведь женщинам важно знать мысли и мнение противоположного пола.

Спорт, развлечения, путешествия, приготовление пищи, хобби – вариантов очень много. Важно присутствие вашего интереса, легкая подача информации, работа в удовольствие, наличие знаний в выбранной области.

10 действенных способов заработка на ведении блога

Далее рассмотрим наиболее выгодные каналы привлечения денег.

Партнерские программы

Продажа товаров/услуг по реферальным программам – наиболее простой и эффективный метод для новичка. Суть действий: необходимо поместить объявление (баннер или текст), которое содержит реферальную ссылку на сайт партнерского продукта. Если пользователи перешли по ней и совершили покупку, вам достаются комиссионные. Сумма зависит от условий партнерской программы и посещаемости вашего портала.

Партнерские программы

Этот принцип работает и для сетевого маркетинга: продавать товары компании можно через статьи, строить команду рефералов. Вы можете просто советовать попробовать продукт, однако лучше всего рекомендовать на основании своего опыта.

Amazon Associates позволяют публиковать на ресурсе баннер с продукцией, интересной вашей ЦА. Если люди переходят и что-нибудь покупают, начисляется процент от покупки. Комиссия Амазон – 4-15%. Вы можете предлагать сотрудничество близким по тематике компаниям. Например, если вы рассказываете о еде, то можете обратиться к фирмам, выпускающим соусы.

Продажа собственных или чужих товаров/услуг

Вы – специалист в какой-то сфере (фотограф, визажист, юрист и др.) или предоставляете разного рода услуги? Тогда с помощью онлайн-журнала вы сможете гораздо быстрее находить новых клиентов, ведь у вас есть площадка для демонстрации компетентности и самого продукта.

Специалисты продают консультации, сеансы, а также создают инфоповоды, проводят мастер-классы, обучают своей профессии остальных. Раскрученный инструмент позволяет делегировать все обязанности на других специалистов. Вы оплачиваете их работу, отдавая часть прибыли, и сами при этом обзаводитесь денежными средствами.

Реклама

Это достаточно прибыльный источник. Ваш доход зависит от количества кликов. Чтобы все хорошо работало, обзаведитесь масштабной базой, постоянно сосредоточенной на вашем дневнике. Рассмотрим, как заработать деньги на блогах в интернете посредством такого метода. Все зависит от типа используемой рекламы.

Реклама

Контекстная

На выбор предлагается два крупных сервиса контекстной рекламы – Яндекс.Директ и Google AdSense. Для каждого из них характерны свои условия, например, минимальное количество уникальных посетителей должно находиться в пределах 300-500 человек в сутки.

Текстовые и графические объявления автоматически появляются на вашем сайте после регистрации в сервисе и установки кода. Подбираются они исходя из тематики размещаемой информации. Однако отмечается одна проблема – число отказов может увеличиться, поскольку после клика посетители иногда уходят с ресурса. Такие действия способны негативно сказаться на SEO, к тому же довольно сложно вписать все это в концепцию дизайна.

В среднем 1-2% гостей кликают по высвечивающемуся объявлению. При посещаемости в 1000 человек доход может составить 10-12 тыс. руб.

Тизерная

Текст или картинка размещаются в любой выгодной части страницы, чтобы максимально привлечь внимание. Тизеры представляются разными видами, бывают на различные тематики. Зачастую содержат завлекающие заголовки, шокирующие фотографии. Советуем осторожно относиться к тизерам, чтобы не добиться обратного эффекта – вместо клика вашу страницу могут быстро закрывать. Суть – переход читателя по ссылке. В среднем один клик стоит порядка 20 копеек. За месяц может выходить 1000-10000 рублей. Поиск клиентов осуществляется на специальных площадках, также иногда самостоятельно предлагают свои услуги.

Известные тизерные сети:

  • Tizerlady;

  • Directadvert;

  • Bodyclick;

  • TeaserNet;

  • Redclick.

Тизерная реклама

Алгоритм действий: проходите регистрацию, выдается специальный код, устанавливаете его и таким путем осуществляете монетизацию.

Баннерная

Такой вид помогает зарабатывать двумя способами:

1.    Рекламная сеть применяется для вывода баннеров, оплата начисляется за переходы. Существуют специальные инструменты для этого: Rotaban и Advertur.

2.    Продавать баннеры на сутки или помесячно напрямую. Если покупка будет окупать инвестиции, тогда их будут заказывать снова и снова.

Создавать их возможно самостоятельно или автоматизировать процесс посредством специальных скриптов, сервисов. Как вариант, делать самим, ставить с партнерскими ссылками. 1000-10000 руб. – реальные деньги, которые вы можете получить за месяц.

Рекламные строки и блоки ссылок

Ваш помощник в этом – сервис Nolix.

Брендирование

Наиболее дорогой вариант, который можно установить. Его сложно не заметить, поскольку он ставится на фон сайта. В интернет-дневниках встречается редко.

Пример: Kinopoisk.ru. Обращали внимание, что вместо фона стоит картинка? Таким образом рекламируются определенные фильмы. В соответствующем разделе на «Кинопоиске» можно ознакомиться с ценами за брендирование.

Брендирование

Платные обзоры

Это довольно популярный вид монетизации. Для такого варианта у вас должно быть достаточно большое количество подписчиков, а наполнение – качественным. Пригодится и умение писать тексты под нужды заказчиков или быть готовым применить предоставленные материалы.

По такому делу обращаются через социальные сети или электронную почту. Обсуждаются условия, после чего заказчик переводит оплату, а вы – выставляете информацию.

Продажа места в текстах

Если какие-то ваши статьи вышли в ТОП поиска по определенным запросам, продайте баннеры в них или пару абзацев с рекомендацией продукта.

Индексируемые ссылки

Не особо разбираетесь в оптимизации и не знаете, что собой представляет ссылочная масса? Тогда лучше проконсультироваться с хорошим SEO-специалистом, чтобы до конца понимать такой метод. Принцип действия: чем больше веб-порталов ссылается на ваш сайт, тем больше поисковики считают, что он популярен, и поднимают его позиции в выдаче.

Оптимизаторы готовы платить за размещение ссылки на свой ресурс. Для этого предлагается использовать специальные биржи:

  • Gogetlinks;

  • Sape;

  • Checktrust;

  • Rotapost и т.д.

Рассылка и push-уведомления

Перед вами открывается база подписчиков с их электронными адресами, по социальным сетям и пр. За определенную плату по этим базам рекламируется какой-то продукт. Так создаются автоматические воронки продаж для пассивного дохода.

Видеоролики и просмотр видео

Встраивайте видео со специального хостинга (наиболее распространенный – YouTube), и вам будут начисляться деньги за показ объявлений в видео. Как вариант, воспользоваться биржами SeedMotion или Viboom, вставлять из них видеоматериалы и получать средства за их просмотры.

Как заработать на блоге в интернете?

Хотите в один момент заполучить крупную сумму? Значит, пришло время продать свой дневник. Как показывает опыт, за год-два можно создать такую платформу, которая будет стоить около 500000-1000000 и более рублей. Вам всего лишь требуется уделять 2-3 часа в день на его развитие, чтобы выйти на такую цифру.

Блог

Сколько можно зарабатывать?

Без инвестиций доход может составлять 5-10 тысяч руб/мес. Предполагается, что деньги полностью выводятся, не вкладываются обратно. Встречается множество таких примеров. С вложениями сумма доходит до 60000 руб/мес. Сюда входит активная раскрутка, включая покупку рекламы на других сайтах. Если предоставляете уникальные и востребованные услуги, вкладываете, то прибыль становится 150 тыс. рублей/мес. Здесь имеется в виду набор услуг, который интересует аудиторию. Отмечается незначительное количество таких онлайн-журналов.

Окончательная сумма зависит от ваших способностей, задумки, потраченных усилий, средств.

Яркие примеры

  • «Бешеная сушка», Василий Смольный. Прошел путь от аккаунта в Instagram до прибыльного онлайн-проекта. В 2011 году Василий решил кардинально изменить жизнь: начал заниматься фитнесом, перешел на правильное питание. Популярную сеть мужчина заполнял собственными фотографиями. Смольный организовал онлайн-марафон по похудению. За скромные 500 рублей каждый желающий мог посоревноваться. Главный приз – несколько десятков тысяч рублей. Теперь в марафоне разыгрываются квартиры, машины, стоимость участия – 3000 рублей. Начатое дело в виде инстаграм-аккаунта перешло в онлайн-проект с миллионными оборотами.

Бешеная сушка

  • The Blonde Salad, Кьяра Ферранья. Автор – светская львица, одна из самых авторитетных экспертов индустрии моды, успешная бизнесвумен. В 2009 году Кьяра начала вести The Blonde Salad. Бойфренд девушки потратил порядка 10 долларов на регистрацию журнала. Преимущественно публиковались фото Ферраньи в модной одежде. Монетизация удалась посредством двух подходов. Для начала сработала рекламная модель. Онлайн-журнал стал известным, ежемесячная аудитория издания составляет 500 тыс. человек, заработок – полтора миллиона долларов ежемесячно. Во-вторых, блогер с головой нырнула в рынок. Кьяра успешно пользуется своей внешностью и популярностью. Модные дома дарят девушке предметы из новых коллекций и гордятся этим. Появление Ферраньи на модном показе обходится организаторам в 50000 долларов. Молодая женщина запустила собственную коллекцию обуви, в 2014 году она стала зарабатывать 5 миллионов долларов.

  • The Locals – из веб-журнала о недвижимости в сервис для арендаторов/арендодателей. Экспериментируя, авторы добавили к функционалу дневника возможность публиковать объявления о сдающихся квартирах. Затем обеспечили актуальность базы арендодателей, предложили потенциальным арендаторам платный доступ. Предприниматели не прогадали и создали успешный онлайн-сервис. Им не нужно было формировать базы данных и оказывать услуги риелторов. The Locals нашли золотую середину между блогосферой и офлайн-бизнесом.

Факторы, мешающие в заработке

  1. Лень. Объяснять здесь особо нечего. Первые полгода-год предстоит большой объем работы. Необходимо вникнуть в тематику, понять принцип, разобраться. Когда появится доход, можно задуматься о делегировании части обязанностей и полениться. Вывод: хотите халявы – забудьте о заработке. Повысьте качество жизни, поверьте, обратно не захочется.

Что мешает заработку

      2. Непонимание. Существуют активные блогеры, пишущие каждый день по статье. Результат – 200-500 посетителей в сутки. Проблема не в отказавшей удаче. Бесполезное дело – писать на свободные темы, которые якобы интересуют людей. Потребуется изучить ключевые правила написания текстов. Не нужно отчаиваться, этому можно научиться. В школе/университете тоже важно соблюдать ряд правил при оформлении работ. Вспомните, это несложно. Выделите 2-3 дня, разберитесь с нюансами. Но забудьте о прибыли, если вы делаете это для души. Требуется системный подход, оптимизация, статьи под запросы, чтобы увеличивалась посещаемость.

    3. Спешка. Сходу деньги не польются рекой. Если будете соблюдать правила, доход появится спустя полгода-год. 50-100 тыс. руб. – сумма, доступная через пару лет с использованием исключительно контекстной рекламы. Комбинация известных способов монетизации приведет к бесконечно большим денежным средствам.

  4. Нежелание развиваться. Опасно считать себя самым умным, полагаясь только на имеющиеся знания. Блогосфера развивается, поисковики меняют алгоритмы, добавляются всевозможные фильтры. Допустимое сегодня уже завтра становится запрещенным ходом. Обновляются платформы, интересы ЦА, дополнения и пр. Всегда необходимо быть в курсе событий, изменений, новинок. Пользуйтесь сторонними источниками информации – форумами, новостными ресурсами и др. Периодическое чтение поможет оставаться осведомленным. Умный наставник – путь, ведущий к успеху. Не пишите на одинаковые темы. Давно известное не зайдет, сосредоточьтесь на недавних событиях, новых технологиях, решениях актуальных проблем.

   5. Жадность. Создать эффективную площадку самостоятельно и бесплатно – реально. Более быстрое достижение цели невозможно одними текстами. Потребуется потратить деньги на продвижение, дизайн, копирайтера. Это необязательные пункты, но они обеспечивают лучший результат. Не жалейте средств, улучшайтесь, развивайтесь. Прямая пропорция: много вкладываете – лучше результат.

Жадность

Развеиваем мифы

  • Деньги постоянно текут рекой. Интернет-бизнесу присущи такие же правила, как и реальной жизни. Платят до тех пор, пока вы кому-то интересны. Постоянное совершенствование поможет оставаться в тренде и быть актуальным.

  • Ценность заключается лишь в показателе посещаемости. Количество уникальных гостей очень важно, но больше ценятся заинтересованные люди. Важны посетители, совершающие покупки.

  • Нужно много постов. Контент не должен обновляться раз в месяц, но в первую очередь следите за качеством материала.

  • Продвижение не понадобится, если личный дневник интересен сам собой. Заблуждение! Вспомните, как вы ищете информацию: в основном останавливаетесь на первом предложении в поисковой выдаче. Так можно и не дойти до качественного ресурса, расположенного ниже. Помогите людям находить ваши материалы.

Помните, каким бы способом вы ни воспользовались, читателей обмануть не удастся. От вас отвернутся навсегда, если поймут, что блог существует исключительно в коммерческих целях. Стремитесь быть интересными и полезными аудитории. После этого можно думать о финансовой стороне. Не пренебрегайте репутацией в интернете!

  • Сайт компании
    block-img
  • Сайт специалиста
    block-img
  • Интернет-магазин
    block-img
  • Лендинг
    block-img
  • Домен
  • Реклама и продвижение
  • Создание каталога товаров
  • Онлайн-запись на приём
  • База клиентов (CRM)
  • Трансляция новостей в RSS
Бесплатно!
создать сайт
  • Домен
  • Реклама и продвижение
  • Создание страниц, новостей, блога
  • Обратная связь
  • Отзывы
Бесплатно!
создать сайт
  • Домен
  • Реклама и продвижение
  • Создание магазина с корзиной
  • Личный кабинет клиента
  • Управление заказами
  • Подключение платежных систем
  • Синхронизация с 1С и МойСклад"
  • Мобильное приложение
Бесплатно!
создать сайт
  • Домен
  • Реклама и продвижение
  • База клиентов (CRM)
  • Управление формами обратной связи
  • Поддержка мобильных устройств
Бесплатно!
создать сайт