Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

Вредные советы: 30+1 способ попасть под санкции Google

Самый страшный кошмар владельца сайта — получить «пинок» от поисковой системы и вылететь за пределы выдачи. Вредные советы о том, что нужно делать, чтобы разозлить Google и попасть под санкции. Следите за нашим блогом, в другой статье мы расскажем вам о том, что злит «Яндекс».

Санкции Google

Санкции Google

Что такое санкции от Google

Санкция — это своеобразный штраф за нарушение правил или законов. У Google есть свой свод правил, и если вы его нарушите, получите своё наказание. При этом незнание закона не освобождает от ответственности. Аргумент «Ой, я не знал, прошу понять и простить» не действует.

Иногда Google вводит санкции (их еще называют «фильтрами») в ручном режиме, в других случаях этим занимается робот и на сайт накладываются ограничения автоматически. Если вы получили «письмо счастья» от Google (в панели Вебмастеров сразу увидите уведомление), то это ручная фильтрация. Если же вдруг трафик просел, страницы вылетели из индекса, сайт с 3-й позиции переместился на 156-ю, плачьте: вы получили автоматические санкции.

Санкции нужны для того, чтобы следить за качеством информации в cети. На первые позиции выводятся ресурсы с полезными материалами для пользователей. А сайты, которые не соответствуют заданным параметрам, перемещаются в хвост поисковой выдачи.

Разобраться с ручными фильтрами проще и быстрее, чем с автоматическими. Но лучше вообще не попадать в поле зрения «поисковых надзирателей», зачем создавать лишние проблемы?

Какие наказания существуют?

Наказания для нарушителей правил продвижения сайтов Google

Наказания для нарушителей правил продвижения сайтов Google

Для нарушителей поисковых законов предусмотрено три вида наказаний:

  • Бан. Это самое страшное. Сайт полностью исключается из выдачи и не индексируется.
  • Пессимизация. Искусственное занижение позиций сайта в выдаче. Тоже мало приятного.
  • Выборочное исключение. Из выдачи выпадают некоторые страницы сайта.

Наложение фильтров происходит по специальным алгоритмам. Они разрабатываются с учётом пожеланий и запросов пользователей, постоянно модернизируются и становятся всё строже. Совсем не обязательно следить за обновлениями. Достаточно знать, что нужно делать, чтобы гарантированно улететь под фильтр поисковых систем.

Как попасть под санкции Google?

Разозлить Google и потерять позиции в поисковой выдаче несложно — достаточно проигнорировать правила индексирования. Вот подборка вредных советов, следование которым приведёт к провалу вашего сайта в поисковых системах.

Быстро наполните сайт спам-текстами

Зачем писать самому, платить копирайтерам — есть программы, которые выдадут неудобочитаемую простыню текста, напичканную ключами. Используйте синонимайзы на полную катушку — и совсем скоро вы окажетесь «под колпаком» у поисковых систем.

Используйте заголовки H1, которые не соответствуют смыслу статьи

Пользователей привлекают броские заголовки. Напишите «Киркоров избил Галкина» и трафик вам обеспечен. Ну и что, что статья о проводке канализации? Главное — люди к вам зашли.

Выделяйте слова в тексте

Используйте тэги <strong>, <b> (выделение жирным), <em> или <i> (курсив) как можно чаще.

Как можно больше ключевых запросов!

Помещайте ключевые слова всюду: в текст, в заголовки H1 и H6, в списки, в цитаты, в Title. Чем больше вы их употребите, тем выше вероятность улететь под фильтр. Он, кстати, называется «за переоптимизацию текстов».

Гугл не спит

Гугл не спит

Одинаковый Title

Не надо выдумывать новые титлы. Пусть на каждой странице будет один и тот же заголовок — поисковики оценят.

Непонятный Title

Если не хотите придумывать новые заглавия для страниц, просто напишите любое сочетание букв. Чем непонятней, тем лучше. Например, так: «rfr-gjgfcnm-gjl-abkmnh-ueuk».

Копируйте тексты с других сайтов

Вообще, не стоит заморачиваться написанием новых интересных текстов. Просто скопируйте то, что нужно, у конкурентов — и будет вам счастье. То есть, фильтр.

Покупайте ссылки

Использование некачественных спам-ссылок приводит к санкциям

Использование некачественных спам-ссылок приводит к санкциям

И много. И дёшево. На самых низкопробных площадках. Лучше всего сразу несколько тысяч. Пару дней порадуетесь массовому нашествию пользователей. Потом, конечно, радости будет гораздо меньше.

Сделайте дубликаты сайта

Один или несколько. Полностью повторите данные, контакты, тематику, тексты. Вдруг один закроют, а второй нет? (Вероятность 0,00000000001%).

Pop-up окна и Push-уведомления

Настройте их так, чтобы они назойливо выскакивали каждые 30 секунд. Пользователю нужно напоминать о том, что пора бы подписаться на новости, получить скидку или бесплатную консультацию. Вдруг забудет?

Серверные напоминания

Не давайте поисковым роботам ни на секунду забыть о вашем сайте. Настройте уведомления на сервер о выходе новых материалов с периодичностью хотя бы в минуту, а лучше в 30 секунд. Пусть знают, что вы не сидите сложа руки, а работаете над сайтом.

Страница 404

Поисковики не любят, когда на сайте есть такая страница. Поэтому обманите их и настройте на неё код «200 ОК». Они и знать не будут, что у вас на сайте нет каких-то страниц (на самом деле нет).

Поиграйте с цветами

Напишите текст для поисковиков белыми буквами на белом фоне. Пользователь его не увидит, а робот прочитает.

Обманите робота

Показывайте ему один текст, а пользователям другой. Обмануть машинный алгоритм? Вперёд!

Мобильная адаптация

Не выбирайте адаптивный шаблон. Кому нужно, тот почитает и поймёт на маленьком экранчике все, что вы им предлагаете. Даже с поехавшей вёрсткой.

Скорость загрузки

Проверьте скорость загрузки сайта, чтобы ваш клиент не успел заснуть

Проверьте скорость загрузки сайта, чтобы ваш клиент не успел заснуть

Никогда не обращайте внимания на скорость загрузки страниц вашего сайта. Загружайте тяжеленные картинки и видеофайлы, ничего не случится с пользователями, подождут минут пять. Но вот поисковый робот ждать не будет. Вывод сделаете сами?

Анкоры

Ссылки указывайте строго с ключами (прямые анкоры). Ещё можно ставить ссылку на простые слова вроде «тыц», «тут», «сюда». Не нужно сразу раскрывать пользователям интригу, куда они попадут и что узнают, если на неё нажмут.

Не модерируйте комменты на сайте

Пусть в комментариях к статьям пользователи пишут, что хотят: пользуются ненормативной лексикой, ставят рекламные и спам-ссылки, посылают жалобы в «Гугл». У нас свобода слова же!

Исходящие ссылки

Их не ставьте. Никогда. А если ставите, то закрывайте от индексации. И вообще, лучше ссылаться на сайты с плохой репутацией и обязательно в ссылке проставляйте корявый ключ, например «оренбург пуховый платок купить недорого».

Противоположный совет

Размещайте как можно больше исходящих ссылок. Всё равно куда. Хоть на онлайн-казино, хоть на Википедию, главное — минимум 15 штук на одну статью. И не подбирайте их по смыслу, зачем? Какая разница, что ссылка будет вести на сайт бухгалтерских услуг, если вы пишете про туристические рюкзаки? Количество важнее смысла.

Следите за пользователями

Следите за пользователями и получайте санкции от Google

Следите за пользователями и получайте санкции от Google

Напичкайте свой сайт всеми известными программами-шпионами. Отслеживайте каждое действие пользователей. Конечно, предупреждать их об этом не надо, пусть спят спокойно.

Главная страница

Пусть она будет красивая и непонятная. Позаботьтесь о том, чтобы она как можно дольше грузилась. Клиент подождёт, он же должен понимать, что зашёл на сайт профессионалов, которым не жалко денег на хорошую приветственную страницу.

Реклама

Вы же создали сайт для заработка? Вот и не стесняйтесь ставить рекламу. Много-много. Сверху, снизу, по бокам. Обязательно, чтобы выскакивала неожиданно каждые 10 секунд. Рекламные баннеры — это сила!

Продавайте ссылки

Почему бы самим не заработать на ссылках? Публикуйте ссылки на чужие ресурсы за деньги. В одной статье вы легко укажете штук 20 ссылок на разные ресурсы и заработаете несколько тысяч рублей и… бан.

Быстро — в ТОП

Хотите? Легче лёгкого. Быстро регистрируйте домен, который похож по написанию и произношению на популярный бренд. Или используйте в написании домена значки. Например, можно написать Googele. Или Aple. Обязательно скопируйте несколько текстов с оригинального сайта. Пару-тройку дней эйфории вы получите. Потом — под большим вопросом.

Красивая анимация

Как же без неё? На каждой странице сайта делайте невероятную анимацию. Пусть всё переливается, блестит, появляется, взрывается. Это же круто! Посетители будут в восторге. Поисковики тоже.

Вирусы

Никогда не проверяйте свой сайт на вирусы! Или документы, которые вы предлагаете пользователям для скачивания. Стоит использовать вредоносный код, скрипты, которые будут отслеживать пользователей и перенаправлять их на другие сайты (обычно рекламные, вам же за это заплатят).

И снова ссылки

На этот раз «сквозные», с шапки сайта или футера. Их «Гугл» расценивает как спам. Скрытые ссылки, кстати, тоже.

И опять о них

Теперь о «битых» ссылка, то есть неработающих. Никогда не перепроверяйте, все ли ссылки на вашем сайте работают и ведут туда, куда надо. Ведь есть же страница 404, пусть пользователи с неё уже сами ищут что-то другое.

Картинки

%content getAltAndTitle(/files/image7-28-04-2017.png, 153961, «И так сойдёт» — плохой принцип при продвижении сайта)%

«И так сойдёт» — плохой принцип при продвижении сайта

Чуть не забыли!

Картинки обязательно подписывать ключевыми запросами, одними и теми же. Не надо их делать уникальными. И вообще, подпись может не соответствовать смыслу статьи. Напишите что-то от фонаря, и так сойдёт. А ещё можно скрыть какую-нибудь рекламную ссылку в подписи. Тоже «хороший» вариант.

Это не всё, что можно сделать, чтобы гарантированно попасть под фильтры «Гугла». Но начните хотя бы с этого, думаем, санкции вы получите быстро.

P. S. Всё-таки уточним: это были вредные советы о том, как попасть под фильтр.

Удачи вам и никаких санкций!

  • Сайт компании
    block-img
  • Интернет-магазин
    block-img
  • Сайт специалиста
    block-img
  • Лендинг
    block-img
  • Домен
  • Реклама и продвижение
  • Создание каталога товаров
  • Онлайн-запись на приём
  • База клиентов (CRM)
  • Трансляция новостей в RSS
Бесплатно!
создать сайт
  • Домен
  • Реклама и продвижение
  • Создание магазина с корзиной
  • Личный кабинет клиента
  • Управление заказами
  • Подключение платежных систем
  • Синхронизация с 1С и МойСклад"
  • Мобильное приложение
Бесплатно!
создать сайт
  • Домен
  • Реклама и продвижение
  • Создание страниц, новостей, блога
  • Обратная связь
  • Отзывы
Бесплатно!
создать сайт
  • Домен
  • Реклама и продвижение
  • База клиентов (CRM)
  • Управление формами обратной связи
  • Поддержка мобильных устройств
Бесплатно!
создать сайт
Яндекс.Метрика