Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Что такое турбо-страницы

Турбо-страницы — это относительно новая технология отображения сайтов от компании Яндекс. Предназначается она только для мобильных устройств с медленным интернетом. По заявлению создателей, через 3G турбо-страницы загружаются в 15 раз быстрее, чем обычные страницы. Вот как это работает.

Турбо-страницы

Принцип работы турбо-страниц

Когда вы подключаете сайт к этой технологии, на серверы Яндекс копируется основная информация с ресурса: логотип, изображение, текст и т.д. Так как серверы поисковой системы приспособлены под любые нагрузки и отвечают на пользовательские запросы с минимальной задержкой, такие страницы грузятся намного быстрее.

В момент, когда пользователь ищет информацию через поиск, открывает публикации на каналах Дзен или в Новостях, Яндекс подгружает содержимое турбо-страниц, не отправляя при этом запрос на основной веб-ресурс. А весь контент подогнан под единый шаблон, который исключает тяжеловесные видео, картинки и прочие замедляющие загрузку элементы. Это и позволяет грузиться турбо-страницам со сверхскоростью.

Если ваш сайт будет недоступен по причине сбоя или атаки, мобильные посетители не узнают об этом, так как увидят кэшированное содержимое турбо-страницы. Таким образом, вы не потеряете часть мобильного трафика при сбоях в работе сайта.

Принцип работы турбо-страницы

Подключенные турбо-страницам сайты помечаются значком ракеты. Он отображается при использовании сервисов Яндекса с мобильных устройств.

Преимущества использования турбо-страниц

Благодаря скоростной загрузке содержимого сайта, увеличивается количество посещений сайта из мобильного Яндекса. Речь идет о мобильных пользователях, которые выходят в интернет через медленное соединение. Когда интернет «не тянет», на помощь приходит технология ускорения, о которой мы сейчас и рассказываем. За счет этого возрастает число посетителей, которым не хватает терпения дождаться загрузки обычной версии сайта.

Турбо-страницы привлекают внимание в поисковой выдаче. Каждая такая страница получает значок ракеты в мобильном поиске устройствах, которые выделяют её среди конкурентов. Более того, сайты с турбо-страницами могут выставить в Яндекс (не только мобильную, но и полную версию!) сразу несколько страниц по одному запросу, причём с галереей изображений. Это недоступно обычным сайтам; 

Галерея турбо-страниц в Яндексе 

Уменьшается нагрузка на сервер владельца ресурса, так как часть мобильных запросов направляется в сеть Яндекса. Это может помочь сэкономить, так как при малой нагрузке на сервер снижаются и требования к его аппаратной конфигурации.

Есть и другая выгода от турбо-страниц владельцам сайтов. Они могут размещать на них платную рекламу и получать с этого неплохой доход. Речь идет о рекламных сетях сторонних компаний или самого Яндекса. Объявления могут быть контекстными или медийными.

Реклама на турбо-страницах

К турбо-страницам можно подключить счетчики всех популярных систем аналитики, чтобы отслеживать соответствующий трафик, анализировать и применять эти данные в раскрутке.

Технология турбо-страниц подключается к сайту при помощи RSS-фидов, сформированных в соответствии со спецификацией Яндекса. 

Как включить турбо-страницы?

На 1С-UMI всё просто. Перейдите в панель управления своим сайтом, раздел «Оплата → Дополнительные услуги» и закажите услугу «Настройка турбо-страниц Яндекс», она стоит 4950 рублей единоразово. Всё остальное мы сделаем сами!

 

    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга