Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

Этапы создания сайта

Получать прибыль, используя собственный блог или другой сайт, реально, главное понимать, какой из способов рационально применить. Как быстро заработать на своем сайте без больших финансовых вложений? Ресурс в сети способен обеспечить постоянный приток доходов. Он выступает в качестве маркетингового инструмента. Размер заработка в интернете напрямую зависит от типа и масштаба вашего проекта. Рассмотрим некоторые нюансы такого вида деятельности.

Как заработать в интернете

Создание сайта

Это первый этап всей работы. Изначально продумайте концепцию, чтобы результат не был плачевным. Поручить такое задание специалистам для новичка может быть дорого. Чтобы сэкономить на разработке, обратитесь к конструкторам (например, UMI). Они созданы для упрощения мероприятия и минимизации финансовых вложений. Конечно, об уникальном дизайне здесь говорить не приходится, однако предлагаемые варианты выглядят стильно и современно, соответствуют запросам большинства пользователей. Почему стоит остановиться на онлайн-конструкторе:

  • Предоставление хостинга и домена.

  • Большой выбор шаблонов и макетов. Встроенный графический редактор позволяет форматировать каждый компонент, редактировать его, менять расположение.

  • Изобилие альтернатив оформления. Например, в конструкторе 1С-UMI предусмотрен каталог дизайнерских решений. Они придуманы под распространенные тематики.

  • Удобное управление позволяет за считанные минуты заполнить интернет-портал качественным контентом.

  • Дополнительные настройки расширяют функционал и возможности.

Создание сайта для заработка

Еще одно важное преимущество – снижение затрат по времени. Разработка сайта программистами занимает не один день, с конструктором вы самостоятельно справитесь буквально за полчаса. Также отсутствует человеческий фактор: вы выбираете то, что нравится, недоразумений не возникнет, как это бывает в случае с заказом у программистов.

1. Продажа товаров

Такой вариант широко распространен в интернете. При этом понадобятся первоначальные вложения на закупку продукции и продвижение. Суть процесса: вы покупаете оригинальные или популярные товары, устанавливаете наценку, продаете тем, кто нуждается в товаре. Яркий пример того, как зарабатывать на своем сайте новичку: вы приобрели чехол за 1 доллар, а продали за 20 у.е. Для реализации задачи лучше применить стандартные одностраничные сайты. Вы сами сможете создать классическую посадочную страницу, где разместите базовый ассортимент. Алгоритм действий:

  • Проанализируйте спрос и выбранную нишу. Воспользуйтесь онлайн-гидом по продаваемым изделиям. Сделайте товарный анализ, просмотрев поисковые запросы через Вордстат. Для этого нужно ввести ключевую фразу, например, «чехол для телефона». Программа сразу высветит количество запросов в месяц.

  • Создайте одностраничную площадку. Вы можете сделать это самостоятельно при помощи конструктора или обратиться за помощью к специалисту. Создавать желательно стильную, но интуитивно понятную посадочную страницу. Не переусердствуйте с дизайном и яркими оттенками. Они способны отпугнуть потенциальных клиентов.

  • Запустите рекламную кампанию. Ваша целевая аудитория сможет найти вас в сети благодаря контекстной или тизерной рекламе. Не забывайте о том, что существует несколько приемов того, как заработать на рекламе своего сайта. Чтобы сэкономить, рекомендуется предварительно ознакомиться с настройкой кампании и выбрать самый удобный вариант.

  • Закупка товара. Не нужно приобретать продукцию перед запуском и открытием. Лучше внедрите идею и начните обрабатывать реальные заявки. Обязательно проверяйте их и оформляйте заказ у торгового партнера. Так вы точно поймете, ту ли нишу подобрали. Совет: не забывайте о пробных партиях. Расширять ассортимент рекомендуется только после того, как вы укрепитесь на рынке и начнете получать регулярные заказы.

  • Организуйте доставку по всей стране. Помните, что покупку лучше отправлять наложенным платежом, так вы защититесь от нечестных потребителей и улучшите собственную репутацию. Далеко не все согласны на предоплату, особенно если компания – новичок.

Общая рекомендация: если вы хотите попробовать себя в торговле, начинайте с дропшиппинга. Так вам не нужно искать и арендовать склад для хранения продукции, нет риска убыточной работы (закупили, но не продали). Собирайте заказы, переадресуйте их торговому партнеру и получайте прибыль.

Заработок через продажу товарок

2. Лидогенерация

Под этим термином скрывается получение заявок от потенциальной аудитории. Не знаете, как заработать на своем сайте без вложений? Тогда попробуйте продавать лиды владельцам бизнеса. Такие действия подойдут исключительно масштабным проектам с высоким коэффициентом переходов. Как организовать процесс: вы находите представителей популярных услуг/продуктов и договариваетесь приводить им нужных клиентов. Каждый контакт при этом оплачивается.

Подобное партнерство довольно выгодно, так как на этом зарабатывают обе стороны. Ваша задача – генерация лидов (отбор заказов и передача данных). Дополнительная идея для заработка в этом случае – процент от прибыли. Так вы станете не только лид-менеджером, но и посредником.

Заработок лидогенерацией

Совет: чтобы дела шли лучше, тематика вашего сайта должна соответствовать товарам или услугам, предлагаемым партнером. Например, если вы пишете в блоге о самостоятельном ремонте автомобиля, рационально будет сотрудничать с магазином запчастей.

3. Контекстная реклама

Размещение продающего объявления на своем сайте принесет вам немало прибыли за клик. Сумма рассчитывается и накапливается автоматически. В конце месяца поисковые системы (Гугл, Яндекс) выплачивают ее. Сколько вы сможете получить? Если у вас тематический портал с посещаемостью до тысячи человек в сутки, то выручка вырастет до 20 000 рублей. Сумма будет расти в зависимости от увеличения посещаемости.

Куда обращаться? Google предлагает собственную рекламную сеть, которая не предъявляет серьезных требований, – AdSense. Яндекс взаимодействует с РСЯ, но есть некоторые особенности. Установлены четкие критерии для посещаемости (приблизительно 500 человек ежедневно), шаблонов, навигации и уникальности наполнения (статьи, фото- и видеоконтент).

Создавайте оригинальные и интересные площадки, публикуйте востребованные материалы. Так у вас не возникнет трудностей с прибыльностью на почве продвижения.

Заработок рекламой

4. Баннерная реклама

Установка баннеров – простой и доступный вид монетизации. Каждый посетитель – это полноценный представитель ниши. Если на портале количество просмотров достигает 1000 в сутки, то можете смело использовать его для расположения баннеров. Оплата взимается двумя способами:

  • за размещение;

  • за показы.

Где лучше искать клиентов, чтобы понять, как заработать деньги на своем сайте:

  • Применяйте автоматический поиск, который ориентирован на биржи. Сервис быстро представит список рекламодателей. Они будут готовы взять в аренду место на вашем сайте. Заранее опишите условия и стоимость. Возможно, вас буквально закидают прибыльными предложениями.

  • Прибегните к средству «прямых продаж». Путем рассылок коммерческих инициатив и переговоров вы сможете найти потенциальных партнеров. Так наладятся деловые отношения, и вы получите больше. Скидки при аренде на продолжительный срок станут отличной мотивацией для делового компаньона.

Баннеры могут размещаться не только на посадочной странице, но и в определенной статье.


Баннерная реклама

5. Партнерские программы

Ваша задача – найти подходящую партнерскую программу, зарегистрироваться в ней и поместить небольшой информативный пост. Она представляется в виде незначительного по объему обзора, статьи или даже активной ссылки. Высокое число переходов – основа нормального функционала сайта.

Где искать партнеров? Известные сервисы: Justclick.ru и Glopart.ru. Здесь вы найдете всю необходимую информацию и подберете подходящие материалы. В электронном кабинете будут отображаться все базовые статистические данные.

Совет новичкам: участвовать в партнерской программе можно даже тем, у кого нет собственного сайта. В этом случае ссылки размещаются в блогах, на форумах, страницах социальных сетей и пр. Единственное правило: все должно выглядеть естественно, а не походить на спам. Последний является нарушением партнерского соглашения, наказание – блокировка аккаунта в программе. Причина проста: распространяя спам, вы вредите репутации партнера, ведь пользователи считают, что именно рекламируемая компания отвечает за это.

Партнерские программы

6. Продажа ссылок

Как можно заработать на своем сайте, продавая ссылки? Легко, так как спрос на такой «продукт» есть среди владельцев собственного бизнеса и SEO-оптимизаторов. Все они хотят видеть свой ресурс в ТОПе Yandex и Google. Распространенный вариант поднятия рейтинга – приобретение ссылок. Поисковые машины считают авторитетными те проекты, на которые ссылаются площадки с большим числом переходов. Соответственно, его позиции несомненно возрастают.

GoGetLinks.net – популярный сервис по приобретению ссылок. Вы можете выставить выгодное предложение на временной основе или «пожизненно», что предусматривает различную выплату. Обратите внимание, что стоимость гибкая и часто исчисляется десятками тысяч.

Продажа ссылок

Подводный камень получения прибыли: не выбирайте такой тип заработка, если вашему веб-проекту нет 6 месяцев. Постарайтесь не увлекаться этим способом, так как со временем ваши показатели способны резко снизиться.

7. Платные посты

Всегда будут желающие разместить на партнерских страничках информацию о своем изделии/услуге, обзор или другие данные. Естественно, необходимо, чтобы была схожая тематика. Как заработать на своем сайте таким методом:

  • Изначально адекватно и правдиво оцените собственную площадку. Проанализируйте свою аудиторию и ее активность.

  • Сформируйте оптимальный прайс. Например, высокоавторитетные страницы заявляют стоимость выше 1000 рублей. Новички выставляют цену от 50 рублей.

  • В раздел сотрудничества обязательно включите графу платного отображения постов. Заранее подготовьте качественный пример текста. Так вы сэкономите время на переговорах, а рекламодатель сразу увидит, за что он платит.

  • Параллельно предлагайте помощь с написанием или оформлением текста. Не все готовы заниматься этим самостоятельно, некоторым проще заплатить и получить результат.

Платные посты

8. Стартап на основе информации

Инфобизнес подразумевает заработок на своих или чужих знаниях. Зачастую это обучающие курсы, рефераты, научные описания и т.д. Вы хорошо разбираетесь в определенной теме? Тогда превратите свои знания в лакомый кусочек. Не являетесь экспертом? Не беда, найдите профессионала и видоизмените его умения, сделав информационный продукт. Последний метод будет основываться на распределении гонорара или извлечении процента с покупок.

Что потребуется реализовать? Достаточно стандартной посадочной страницы для представления. На ней опишите возможности, преимущества и дайте гарантию результата. Не забудьте установить баннер объявлений. Потенциальному клиенту важно знать и видеть, что он получит после сотрудничества с вами. Постарайтесь представить это во всех красках. Однако пишите правдиво, без наглядного преувеличения. Например, не стоит говорить, что после прохождения курса по продвижению первый же сайт окажется в ТОПе. Скажите, что человек поймет принципы ранжирования и научится правильно применять знания в работе. Итог: минимум усилий – максимум результата.

Инфобизнес

9. Рекламная рассылка

Аналитика показывает, что портал имеет ощутимый поток просмотров? Тогда воспользуйтесь этим. Метод будет работать в случае, если база подписчиков превысила 1000 человек. Собрав такое количество людей, вы получите прибыль, рекламируя свои или чужие услуги/продукцию схожей тематики.

Сначала продумайте форму для сбора подписок. Она должна иметь информационную графу и поле для ввода своего электронного адреса. В разделе о сотрудничестве обязательно укажите, что оказываете такую услугу. Прикрепите информацию с количеством пользователей.

Важно: не занимайтесь спамом или бесполезной рассылкой. Это снизит ваш рейтинг, и база значительно уменьшится. Разумно подходите к делу и получайте деньги.

Рассылка

10. Вебинары

Они являются сегодня неотъемлемой частью любого обучения, охватывают все сферы деятельности. Это онлайн-семинар по определенной тематике, который подразумевает одновременное подключение многих людей. Ведущий предоставляет информацию, слушатели – активно обсуждают, задают вопросы, ведут дискуссию. Точная цифра пользователей в сети достигает сотен и тысяч единиц, особенно если лектор – специалист в своем деле.

В результате вы получаете статус эксперта. Далее формируется клиентский список платных курсов. Технология внедрения:

  • Создайте уникальное и оригинальное описание плана и разместите его как информационное сообщение или отдельный лендинг.

  • Закрепите баннер с публикацией на видном месте (учитывайте психологию посетителей для подбора цветов).

  • Ожидайте подтверждения и оплаты участия.

  • Начните проводить онлайн-встречу в указанное время.

Вебинары

Внимание: совмещайте бесплатное с платным. На курсах первого типа рассказывайте только часть от общего объема, предлагая слушателям купить консультации или более информативные экземпляры. Так вы увеличите вероятность записи большего количества людей, ведь бесплатное всегда привлекает. Вам будет проще сотрудничать и с другими лекторами. Работайте с полезными ресурсами, чтобы увеличить спрос.

Выбор своего варианта

Не забывайте, что все идеи можно комбинировать и оптимизировать, что повысит пользу от монетизации. От чего все же зависит сумма заработка? Существует пять ключевых компонентов, которые стоит «подтянуть», чтобы прибыль динамично возрастала:

  • Концепция. Работайте в секторах, которые не характеризуются узкой направленностью. Вы больше получите с сайта о ведении собственного дела, чем о разновидностях кактусов в пустыне. К тому же в узких нишах сложно взаимодействовать с людьми, так как меньше единомышленников.

  • Контент. Дизайн, наполнение, навигация должны быть качественными, приятными внешне и понятными. Пользователи не будут разбираться в сложностях, они уйдут на другой ресурс, где взаимодействие проще. Также не гонитесь за разнообразием оттенков. Цветовая гамма, которая «режет глаз», никому не понравится.

  • Постоянно трудитесь над увеличением притока, ведь это – ваш главный козырь. Нельзя увидеть большое число в аналитических отчетах и расслабиться. В таком случае количество подписчиков уменьшится.

  • Правильно и грамотно настраивайте инструменты монетизации. От них зависит финансовая отдача. Старайтесь использовать все возможности. Однако не превращайте посадочную страницу в сплошную доску предложений. Иначе она перестанет нравится и людям, и поисковым роботам.

  • Постоянно поддерживайте репутацию и работайте над ее усовершенствованием. Найти информацию в сети о какой-либо площадке очень просто, а негативные отзывы распространяются быстрее, чем положительные. Помните об этом.

Воспользовавшись такими несложными советами, вы сможете получать неплохой пассивный доход. Однако помните, что рынок и интернет-пространство постоянно развиваются. Всегда совершенствуйте собственные знания и интересуйтесь новинками в нише. Поддерживайте актуальность проекта, в противном случае о вас быстро забудут.

  • Сайт компании
    block-img
  • Сайт специалиста
    block-img
  • Интернет-магазин
    block-img
  • Лендинг
    block-img
  • Домен
  • Реклама и продвижение
  • Создание каталога товаров
  • Онлайн-запись на приём
  • База клиентов (CRM)
  • Трансляция новостей в RSS
Бесплатно!
создать сайт
  • Домен
  • Реклама и продвижение
  • Создание страниц, новостей, блога
  • Обратная связь
  • Отзывы
Бесплатно!
создать сайт
  • Домен
  • Реклама и продвижение
  • Создание магазина с корзиной
  • Личный кабинет клиента
  • Управление заказами
  • Подключение платежных систем
  • Синхронизация с 1С и МойСклад"
  • Мобильное приложение
Бесплатно!
создать сайт
  • Домен
  • Реклама и продвижение
  • База клиентов (CRM)
  • Управление формами обратной связи
  • Поддержка мобильных устройств
Бесплатно!
создать сайт