Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Трипваер ― почти бесплатный продукт. Зачем?

Термином «трипваер» называют товар или услугу по низкой цене, почти бесплатно. Подписки на онлайн-сервисы за 1 рубль, первая процедура шоколадного обертывания за 100 рублей, обучающий урок для новых клиентов со скидкой 90% — это и есть трипваеры. В этой статье мы разберемся, зачем нужен трипваер и как он помогает компании повысить продажи.
Что такое трипваер

В чем польза трипваера

Трипваер побуждает клиента сделать незапланированную покупку. Цена такого товара настолько низка, что потребитель долго не раздумывает над покупкой. Трипваеры наиболее актуальны для сферы услуг, онлайн-сервисов, обучающих продуктов.  Виртуальный продукт не требует затрат на производство, и его подают в качестве трипваера без дополнительных вложений для компании. Тем не менее, для других типов продуктов этот метод тоже вполне работает.

Трипваер — это приманка для клиента. Покупатель знакомится с продуктом почти бесплатно, но, вернувшись за ним повторно, платит уже полную цену. Если в качестве трипваера подается товар, то он должен продемонстрировать клиенту преимущества продукта, но не решить его проблему на долгое время. Иначе не будет никакого смысла вернуться и купить товар по полной цене. Например, вы продаете большие упаковки капсул для стиральных машин по 100 штук в упаковке. Трипваером в этом случае не должна выступать полная упаковка, иначе у клиента еще долго не возникнет потребность в покупке второй упаковки. Оптимальное решение — очень дешево продать 3, 4, 5 капсул. Они быстро закончатся, у покупателя снова возникнет потребность в капсулах, и он купит полноценную упаковку в 100 штук. 

Трипваер помогает бизнесу:

  • Привлечь потребителей, которые раньше ничего не знали о продукте, и познакомить их с брендом.

  • Подтолкнуть сомневающихся клиентов к первой покупке.

  • Продемонстрировать качество продукта новым клиентам.

Зачем продавать почти бесплатный товар

Помогает сделать первый шаг

Купить что-то с огромной скидкой — легко. Такая покупка не ударит по карману и клиент ничего не потеряет, даже если товар ему не подойдет. Поэтому клиент решается на такую покупку без сомнений и часто спонтанно. 

Повод для рекламы

Трипваер — удачный повод для запуска рекламной кампании с широким охватом целевой аудитории вашего бизнеса. Шанс получить качественный товар или услугу за рубль привлечет внимание покупателей, которые раньше не слышали о компании.

Контакты клиентов

Важное условие продажи трипваера — получить контактную информацию клиента. Пусть товар стоит 1 рубль, но для его покупки нужно зарегистрироваться в сервисе или оставить свои данные на ресепшене, если клиент пришел получить услугу. Компания получает контакты клиента, а покупателю в следующий раз не нужно будет вводить номер карты, придумывать пароль и т. д. Это повышает шанс повторной покупки. 

Из целевой аудитории в клиенты 

Потенциальный покупатель может долго следить за компанией, читать новости и статьи в блоге, интересоваться её услугами, но так ничего и не купить. Трипваер подталкивает пользователя сделать первый шаг и стать полноценным клиентом. 

Знакомство и демонстрация качества

Трипваер — это возможность познакомить аудиторию с продуктом в действии. Потенциальный клиент либо слышал о продукте, но не решается на покупку, либо вообще не знаком с ним. Почти бесплатный товар помогает решиться первым и привлечь внимание вторых. Попробовав товар или услугу, покупатель оценивает его в действии. Если он удовлетворен, то вы получаете постоянного клиента. 

Как работает трипваер

Что учитывать, предлагая трипваер

Чтобы получить эффект от трипваера, при составлении предложения:

  • Лаконично подавайте информацию. Не нужно нагружать предложение цифрами и фактами, опишите суть двумя предложениями.

  • Выносите суть предложения в заголовок.

  • С помощью трипваера вызывайте у покупателей желание приобрести основной продукт компании. Не забывайте, что трипваер — приманка, стимулирующая интерес к товарам и услугам по обычным ценам.


    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга