Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Как получать заказы на фрилансе

Фрилансер живет в постоянном поиске клиентов. Правильно подавать себя — единственный верный путь регулярно получать хорошие заказы. Информацию о себе фрилансер размещает на своем сайте, в профилях на биржах фриланса и в соцсетях. Он представляет свое портфолио, описывает навыки, опыт, достижения и личные характеристики. При составлении презентационного текста у кого-то просыпается внутренний Пушкин, а кто-то, наоборот, не знает, что написать о себе. Давайте разбираться, как правильно фрилансеру подать свои услуги и компетенции, чтобы обеспечить себя заказами на годы вперед.
Как получить заказы на фрилансе

Сайт фрилансера

Фрилансеру не обойтись без площадки, где будет представлена вся нужная информация, портфолио и контакты. Лучший способ это сделать — создать сайт специалиста. Сайт фрилансера представит вас заказчикам как серьезного специалиста, позволит клиентам получить более развернутую и презентабельную информацию о ваших компетенциях, чем профили на биржах фриланса и в соцсетях. А еще собственный сайт ― это прямой путь в поисковую выдачу для получения прямых заказов из интернета. 

Только подходящая информация 

Умение играть на укулеле и опыт прыжков с парашютом никак не помогут вам получить заказ на разработку логотипа или верстку сайта. В тексте о себе акцентируйте характеристики, необходимые для качественного выполнения работы в той области, где вы ищете клиентов. Опыт и примеры выполненных работ, образование, умение организовать своё рабочее время — это интересует заказчика прежде всего. 

Как подать информацию о себе фрилансеру

Подача

Важно уметь правильно подать информацию. «Стрессоустойчивые, целеустремленные, доброжелательные» фрилансеры встречаются заказчику повсеместно. Эти слова уже давно стали штампами, в которые никто не верит. У фрилансера тоже должно быть свое УТП, выделяющее его среди других специалистов и отвечающее на вопрос «почему стоит выбрать именно меня?». Проявите немного изобретательности, подайте информацию оригинально, цельтесь прямо в потребности и болевые точки заказчиков. Вместо «Подхожу к любой задаче творчески, исполнительный и инициативный» напишите «Не боюсь изучать новое, берусь за любые проекты и всегда довожу их до конца. Опыт удаленной работы и обязанность выгуливать двух собак научили меня грамотно составлять рабочий график и распределять задачи. Не понаслышке знаю, что такое денежный календарь, дедлайн и переговоры в Zoom». 

Индивидуальный подход

Если вам попался запрос на крупный заказ, который не хотелось бы упустить, то постарайтесь изучить получше клиента и его потребности. Кроме типовой информации о себе и портфолио, покажите заказчику, что ваш подход к работе совпадает с его. Изучите информацию о компании, зайдите в профиль заказчика на бирже, посетите его личные и корпоративные аккаунты в соцсетях. Полученные данные помогут лучше понять нужды и задачи заказчика, подать себя правильно, показать заказчику, что вы понимаете его потребности. 

Как правильно подать себя фрилансеру, чтобы получить заказы

Портфолио

Важно не только рассказывать, но и показывать качество своих работ. От портфолио зависит 80% успеха фрилансера. Используйте привлекательно оформленные превью работ (даже если просто пишете тексты) и информативные описания, раскрывайте нюансы каждого выполненного кейса, прикрепляйте к ним отзывы клиентов. По портфолио заказчик оценивает уровень компетенции фрилансера, поэтому презентации работ стоит уделить повышенное внимание. Если у вас нет навыков красивого оформления, то стоит обратиться за помощью к дизайнеру.




    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга