Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Психологические приемы для продвижения бизнеса

Иногда вложения в рекламу не приводят к желаемым результатам. Рекламодатели впадают в отчаяние, ищут виноватых, критикуют рекламные площадки и не понимают, как продвигать бизнес. Одна из возможных причин подобной неудачи — незнание психологических принципов, подталкивающих человека на покупку. Обладая такими знаниями и применяя их на практике, вы создадите благоприятную почву для привлечения пользователей на ваш ресурс. Важную роль играют и психотипы клиентов. Умение определять психотип поможет эффективнее использовать психологические приемы, о которых сегодня пойдет речь. 

Продвижение бизнесаНа волне

Советовать «говорить с аудиторией на одном языке» — это уже из разряда маркетинговых пошлостей. Однако, этот психологический приём действительно работает. Важно понимать интересы публики, быть в тренде происходящих событий, смотреть популярных блогеров с аналогичной аудиторией. Неплохо работают простые наводящие вопросы или призывы к действию. Например, «Ставь лайк, если твой кот роняет ёлку в Новый год». Это условный пример, потому что всё зависит от специфики бизнеса. Изучайте своих потребителей, и тогда вы сможете заинтересовать их товаром. 

Критикуй

Речь идет о критическом подходе к собственному контенту. Перед размещением статьи, поста или акции поставьте себя на место покупателя. Заинтересовало бы вас это предложение? В моменты, когда горят сроки и работа ведется в бешеном темпе, часто выпускается откровенно проходной контент, который изначально не претендует на успех. Постарайтесь найти время, взглянуть на свой контент критически и отбросить серые материалы ― тогда вы получите отборный контент для публикации. 

Только сегодня 

Этому приему сто лет в обед, но он до сих пор работает. Я знаю немало людей, которые постоянно ведутся на «горящие» предложения в формате «Только сегодня». Иногда компании действительно распродают дефицитный товар, но гораздо чаще это лишь уловка для покупателей. Человеческая психология резко формирует потребность в чем-то, что вот-вот закончится. Этот прием подходит для большинства площадок — социальные сети, сайт, мессенджеры. 

Предложение только сегодня

Будь другом

Старайтесь выстраивать с покупателями нормальные человеческие отношения. Представьте, что вы выбираете врача для себя. С одной стороны, доктор с 20-летним стажем, серьезными знаниями, но с холодным характером и отсутствием эмпатии, а с другой стороны, врач с таким же опытом и знаниями, но славящийся умением слушать, сопереживать и успокаивать. Выбор здесь очевиден. С продажами в интернете действует тот же принцип. Постройте с покупателями доверительные отношения, и он с большим удовольствием вернется для повторной покупки. 

Взаимность

Принцип взаимности заключается в ответной реакции компании на любую обратную связь и комментарии, в том числе позитивные. Например, на сайте оставили положительный комментарий к вашей статье или просто написали «спасибо». Напишите ответный комментарий с благодарностью за интерес. С социальными сетями всё еще проще. Вам поставили лайк — поставьте лайк в ответ. Звучит просто, но лишь единицы брендов делают это. Попробуйте, и вы увидите результат. 



    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга