Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Зачем сайту развлекательный контент

Развлекательный контент на сайте — это интересная информация, юмор, игры, тесты, конкурсы и другой контент, который развлекает пользователей и при этом напрямую или косвенно связан с деятельностью компании. Он обеспечивает охват аудитории, увеличивает узнаваемость бренда и имеет все шансы получить вирусное распространение. 

Зачем сайту развлекательный контент

Конечно, юмор и развлечения подойдут не для любой сферы деятельности. Обманутый дольщик не будет искать на сайте адвокатского бюро смешные мемы. Неуместен такой контент и на сайтах медицинской и финансовой тематики. А вот информационному сайту или интернет-магазину детских товаров, электроники, одежды и других товаров и услуг широкого потребления развлекательный контент принесет пользу. В этой статье мы разберем виды развлекательного контента и выясним, какие функции он выполняет. 

Чем развлечь пользователей? 

Любой контент, который приносит радость пользователям и вызывает желание поделиться им с другими людьми, считается развлекательным контентом. Чаще всего используются:

  • Игры. Различные головоломки, загадки, задания и другой креатив.

  • Конкурсы. Помогают расширить клиентскую базу, мотивируя распространять информацию о конкурсе за счет стремления получить приз. Кроме того, условием участия в конкурсе можно сделать подписку или регистрацию, публикацию в соцсетях и пр.

  • Челленджи. Различные задания, которые выполняют пользователи с отметкой компании в социальных сетях. 

  • Юмор. Шутки, анекдоты, мемы. Высшим пилотажем считается юмор, который органично вписывается в область применения вашего продукта или услуги. С помощью юмора маркетологи нативно рекламируют продукцию компании. 

  • Опросы и тесты. Позволяют компании получать обратную связь от аудитории. 

  • Факты, короткие истории, лайфхаки. Любые короткие тексты, которые интересны вашей ЦА. 

Каким должен быть развлекательный контент на сайте

Что важно в развлекательном контенте? 

  • Целевая направленность. Развлекательный контент, как никакой другой, должен быть ориентирован на целевую аудиторию. Например, формат и содержание контента для юного поколения будет значительно отличаться от шуток на аудиторию старше 50 лет. 

  • Уместность. В попытках развлечь пользователей не стоит переходить грань, задевать чувства читателей и шутить на запретные темы ― например, религиозные, расовые, гендерные. Юмор должен быть уместен. 

  • Позиционирование. Любой формат развлекательного контента должен поддерживать позиционирование бренда и соответствовать имиджу компании.  

  • Гибкость. Лучшая тактика ― пробовать разные форматы, стили и темы контента, анализировать статистику и фокусироваться на самых эффективных видах развлечений для вашей ЦА.

Функции развлекательного контента 

Главная функция развлекательного контента — вызывать положительные эмоции. А за счет них, в свою очередь, выполняются маркетинговые задачи ― запоминаться через позитивные ассоциации, продвигать продукты компании, расширять охват аудитории. 

    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга