Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Сайт в рассрочку. Выгодно ли создавать сайт таким способом?

Выбор исполнителя или сервиса для создания сайта для бизнеса может повлиять на успех самого бизнеса. Качественный веб-ресурс привлекает клиентов, формирует репутацию компании и обеспечивает прибыль владельцу. В интернете полно частных разработчиков сайтов, компаний и агентств, которые готовы сделать сайт в рассрочку. В этой статье разберемся, как это работает и в каких случаях подойдет такая схема. 

Схема работы

При заказе индивидуальной разработки сайта у агентств проект, как правило, разбивается на этапы: проектирование, дизайн, программирование, верстка и т.п. Аналогично разбивается и оплата. Другими словами, оплатили работу на конкретном этапе — исполнитель сделал её. 

Сотрудничая с частными разработчиками, вы вправе обсудить другую схему оплаты, например, по завершению всех работ, но на это согласится далеко не каждый. В большинстве случаев оплата происходит по классической схеме, а значит бюджет разбивается на части. 

Некоторые компании практикуют первоначальный взнос, то есть придется сразу заплатить от 15 % до 25 % конечной стоимости сайта. Встречаются компании, которые готовы делать сайт в рассрочку с условием, что ресурс будет размещен на их хостинге до того момента, пока вы не выплатите полную цену. 

Обращайте внимание на систему управления сайтом, которую выбирает разработчик для вашего веб-ресурса. В идеале заказчик сам выбирает ее и описывает функционал, который ожидает получить на сайте. Для индивидуальной разработки мы рекомендуем платформу UMI.CMS. Она проста в освоении, удобна в использовании и содержит весь функционал для решения бизнес-задач компании в интернете. Управлять разработанным сайтом вы без труда сможете самостоятельно. 
Как  создается сайт в рассрочку

Частный специалист или компания?

Услуги фрилансера обойдутся дешевле, чем работа студии или агентства. Но есть и обратная сторона — большинство частных специалистов работает по устному соглашению, в то время как компании работают по договору. Поэтому тщательно проверяйте исполнителя, посмотрите его портфолио, почитайте отзывы и рекомендации. Не стесняйтесь расспрашивать его клиентов прежде чем заказывать сайт, даже если это работа в рассрочку. 

Еще один совет — четко проговаривайте с частным разработчиком сроки выполнения каждого этапа работы и контролируйте их. Если сроки запуска критичны ― договоритесь о штрафных санкциях в случае их нарушения. Многие фрилансеры берут в работу сразу несколько сайтов, и если не обозначить время на выполнение проекта, то вы рискуете ждать дольше, чем планировали. 

Стоит ли создавать сайт у фрилансера?

Стоит ли заказывать сайт в рассрочку?

Когда есть необходимость сэкономить на разработке сайтов, необязательно заказывать сайт в рассрочку или экономить, обращаясь к фрилансерам. Намного выгоднее сделать сайт самостоятельно за 1 минуту на конструкторе 1С-UMI. Цены на сайты в этом сервисе настолько низкие, что никакая рассрочка вас не заинтересует. Есть даже бесплатный тариф. Просто выберите понравившийся шаблон и получите готовый сайт сразу. Функциональные возможности сайтов на 1С-UMI покрывают все типовые потребности большинства компаний малого и среднего бизнеса, а широкий ассортимент шаблонов подойдут для любой сферы. 

Стоит ли создавать сайт в рассрочку

Итого

Сайт в рассрочку подходит в случае, когда компании нужен индивидуально разработанный сайт и она готова ждать разработки проекта. Если сайт нужен прямо сейчас, а бюджет крайне ограничен ― пользуйтесь платформой 1С-UMI. 



    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга