Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Как сохранить трафик в сезонный спад

Многие направления электронной коммерции подвержены сезонным колебаниям продаж, когда трафик и оборот интернет-магазина зависят от времени года. Это связано с традиционным повышением и снижением спроса на товары в определенное время. Занимаясь продажами в интернете, заранее учитывайте фактор сезонности и готовьте бизнес к периодам «засухи». К примеру, у вас интернет-магазин садово-огородных принадлежностей. Весна и лето для вас — пик продаж, а зима и осень — период сезонного спада. В этой статье мы подскажем, как подготовить свой бизнес к сезонному спаду и преодолевать этот период безболезненно. 

Сохраняем SEO созданного сайта в низкий сезон

Вспомогательные товары

Предположим, что самые ходовые товары вашего интернет-магазина ― сезонные. В период сезонного спада сделайте ставку на вспомогательные товары — аксессуары, которые не привязаны к определенному времени года. В примере с магазином для дачников это будут ножницы, ведра и другой домашний инвентарь. Создайте для таких продуктов отдельный раздел каталог и занимайтесь их целенаправленным продвижением. Эти меры помогут смягчить удар от потери спроса на основные сезонные товары. 

Больше посадочных страниц

Этот способ тесно связан с предыдущим. К примеру, существовал только один раздел каталога — инвентарь. Разбиваем его на соответствующие подразделы — ножницы, тряпки, молотки и т.п. Действуем по принципу — одна страница под один запрос. Далее оптимизируем каждую страницу — размещаем грамотное описание с ключевыми словами в тексте и заголовках, добавляем картинки и видео, прописываем мета-теги. Точечная работа на каждый отдельный раздел сайта даст свой результат и снизит последствия сезонного спада. 

Спецпредложения

В период снижения трафика привлекайте внимание покупателей с помощью акционных предложений, дайте им дополнительную мотивацию приобрести товар. Тип предложения выбирайте исходя из специфики интернет-магазина. В основном, привлекают: подарками, бонусами, скидками, дополнительным сервисом или расширенной гарантией на товар или услугу. 

Спецпредложения помогают сохранить трафик созданного сайта

Новинки

Появление новинок поднимает активность покупателей даже в низкий сезон. Если вы готовите новый продукт к высокому сезону, то никто не мешает анонсировать его заранее и организовать акцию на предзаказ. Кроме того, это удачное время, чтобы продумать нетривиальную презентацию новинки, хорошую промо-акцию или просто сделать качественную фотосессию товара.

Готовь сани летом

На волне низкого спроса владельцы интернет-магазина нередко бросают развивать свой сайт и возвращаются к нему в горячее время. В итоге, брошенный проект опускается в поисковой выдаче, теряет трафик и не успевает восстановиться к сезону продаж. 

Напротив, проявляя активность в этот период, компании остаются в контакте с покупателями, поддерживают поисковые позиции и легче вливаются в новый сезон. В несезон нагрузка на сотрудников меньше, поэтому в этот период разумно вложить силы в подготовку сайта к пику продаж. 

Пишите статьи, ведите Инстаграм, устраивайте конкурсы, работайте на продвижение своего сайта. Это длительный труд, но за него вы получите награду в виде трафика и прибыли. 

Продолжайте продвижение созданного сайта

Итого

Готовьтесь к сезонному спаду заранее, чтобы не получился косплей работы коммунальных служб — «Зима случилась внезапно». Продумайте товары для «несезонной» активности, вложитесь в их продвижение еще до наступления мертвого периода. 


    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга