Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Ссылочная масса и как ее нарастить

Ссылочная масса — это количество проиндексированных поисковиками ссылок, ведущих на ваш сайт. Она влияет на позиции ресурса в поисковой выдаче. Чем больше и качественнее ссылочная масса, тем выше шанс попасть на первые позиции по определенным запросам. В этой статье мы разберемся, как правильно наращивать ссылочную массу, чтобы не попасть под санкции.
Ссылочная масса сайта

Типы ссылочной массы 

  • Естественная. Это ссылки, которыми делятся пользователи или ресурсы без какой-либо финансовой выгоды. Просто человеку понравился ваш материал и возникло желание поделится качественным контентом с другими пользователями сети. Естественная ссылочная масса ценится поисковыми системами, однако для ее наращивания требуется долгое время. 

  • Покупная. Заходите на биржу ссылок и приобретаете SEO-ссылки на ваш сайт. Крупных бирж ссылок много — Sape, GoGetLinks, Rotapost и т. д. Платные ссылки подразделяются на временные и постоянные. Временная ссылка удаляется после конца периода оплаты, а постоянная навсегда остается в контенте сайта-донора.  

Что учитывать при создании ссылочной массы

Гугл и Яндекс учитывают не только сами ссылки, но и тексты вокруг них. Чрезмерное употребление ключевых слов и словосочетаний воспринимается как спам, поэтому не рекомендуется нагружать текст большим количеством ключевиков. Важную роль играет авторитет ресурса, на котором размещаются ссылки. В идеале ваша тематика должна совпадать с тематикой сайта-донора. Резкая покупка 1000 ссылок не принесет ничего, кроме попадания в бан и потери позиций в поисковике. Ссылочная масса (даже покупная) наращивается постепенно, желательно заранее составить график покупок ссылок. 

Продвижение сайта с помощью наращивания ссылочной массы

Как нарастить ссылочную массу

Наращивание ссылочной массы так и хочется сравнить с набором мышечной массы. Тем более что схожести налицо:

  • Естественное наращивание. Правильный, но долгий путь. Пишем полезные статьи, снимаем качественные видео, проявляем активность в интернете. Сравнимо с постоянными упражнениями в зале. Эффект достигается не сразу, зато результат приносит максимально положительные эмоции. 

  • Помощь друга. Сложно раскачивать тело без помощи опытного инструктора, друга-бодибилдера или фитнес-модели с блогом на YouTube. Ссылочную массу наращивают за счет хороших рабочих отношений с владельцами других ресурсов. Вы обменивайтесь ссылками на сайт в контенте и дружно набираете всё больше и больше посетителей. 

  • Покупка ссылок. Самый быстрый способ раскачать ссылочную массу. Если продолжать проводить аналогии с мышечной массой, то это сравнимо с покупкой различных добавок, протеина, стимуляторов роста мышц. Перебарщивать с этим не стоит. 


    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга