Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Что не так с сайтами туристических компаний

Когда клиент ищет живописный лазурный берег или горнолыжный курорт, он мысленно уже плещется в море или мчится на лыжах со склона. Он хочет отдыхать, забыть о повседневных и рабочих проблемах, откинуть трудности до возвращения назад. Задача туристической компании ― дать клиенту возможность отдохнуть и не напрягаться, начиная с момента выбора места отдыха. Вместо этого многие туристические компании заморачивают клиента прямо с порога собственного сайта и мешают ему выбрать путевку.  Если вы хотите создать туристический сайт, то не повторяйте ошибок, о которых сегодня пойдет речь. 
Что не так с сайтами туристических компаний

Пугать терминами 

Про систему «All inclusive» знает большинство туристов, а вот с такими понятиями как «ботель» (гостиница на воде), «европейский план» (размещение в отеле без питания) или «беллмэн» (служащий отеля, подносящий багаж) знаком далеко не каждый потенциальный клиент туристической компании. При составлении текстов на сайт не забывайте, что отдыхом интересуются клиенты с разным уровнем опыта путешествий. 

Устраивать путаницу из одинаковых предложений 

В стремлении создать иллюзию богатого выбора сайты туристических компаний грешат предложениями-клонами. Туры отличаются незначительной разницей в цене и содержат в себе практически идентичные составляющие: одинаковые отели, даты заезда и выезда, типы номеров. Если таких предложений больше пяти, то клиент путается или устает искать отличия одного предложения от другого. Поэтому желательно в названии тура четко указывать основные составляющие предложения и выделять пункты, отличающие его от других предложений по тому же туристическому маршруту. 

Медлить в консультациях 

Оперативность консультантов имеет большое значение в туристическом бизнесе. Через час после запроса клиента ему уже ответили более расторопные коллеги из другой туристической компании. Если у вас несколько менеджеров по продажам, то следите за тем, чтобы между ними была коммуникация и они оперативно  передавали информацию друг другу. Могут возникнуть ситуации, когда клиенту понадобится более опытный сотрудник. В этом случае клиент не должен повторять свои ранее изложенные пожелания. 

Промахи туристических сайтов

Усложнять выбор клиенту

Сотрудники обязаны помнить, что их главная цель — помочь клиенту, а не запутать его окончательно. Например, клиент никак не может выбрать между отдыхом в Турции или Египте, и обращается за помощью к менеджеру туристического сайта. Ответ специалиста должен четко соответствовать запросу клиента и описывать преимущества и недостатки тура в Турцию или Египет, а не добавлять в котел раздумий варианты с отдыхом в Таиланде, Мексике, Греции и т. д. Для удобства пользователей в таких случаях рекомендуется добавить на сайт чат онлайн-консультанта, чтобы клиенты могли уточнить нужную информацию без звонка.

Незаметно добавлять платные дополнительные услуги

В поиске подходящего туристического предложения клиенты выставляют параметры цены и получают выборку подходящих вариантов. Однако при оформлении брони стоимость зачастую начинает расти. К цене незаметно добавляется страховка, экскурсии от туристической компании, дополнительное питание и т. д. Естественно, клиент возмущается такому повороту событий. В лучшем случае он уточняет детали у консультанта, в худшем — просто уходит на другой сайт. Не навязывайте клиентам скрытые дополнительные услуги. Предоставьте возможность клиенту самому выбирать сопровождающие услуги к основной покупке. 

Выставлять стоковые фото 

Человека встречают по одежке, а путевку ― по фотографии. При продаже туров и путевок странно не показывать качественные реальные фото мест отдыха. Не возбраняется на главной странице использовать хорошую стоковую фотографию (желательно не самую популярную), но описания туров обязательно должны быть проиллюстрированы красивыми фотографиями туристических точек и мест размещения. 

    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга