Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Как правильно оформить раздел «Команда»

Нужен ли раздел на сайте «Команда»? Если у вас есть штат сотрудников, регулярно взаимодействующий с клиентами на разных уровнях, то раздел «Команда» будет полезен. 

В сфере медицинских услуг, бьюти-процедур и других услуг раздел команды строго обязателен. В этих случаях лучше назвать раздел с работниками по специальности: «Врачи», «Наши мастера» и т. д. Не помешает раздел «Команда» агентству, страховой компании, автомобильному салону и любой другой компании, где обязательное условие работы заключается в постоянном общении с клиентами. Страница «Команда» помогает компании вести диалог с клиентами. Грамотно оформленные карточки сотрудников повышают доверие к специалистам, положительно влияют на прибыль организации. Приведем несколько советов для правильного оформления страницы «Команда».

Как правильно оформить раздел «Команда»

В объективе профессионала

Устройте своим сотрудникам профессиональную фотосессию. Хороший фотограф грамотно обработает фотографии и сделает единую композицию, подчеркивающую, что все сотрудники компании действительно являются одной командой.

Краткая информация

Фотографии сделаны, и теперь нужно оформить карточки каждого сотрудника. В карточке сотрудника поместите основную информацию — фамилию, имя, должность. Допустимо добавить адрес электронной почты для связи. Подробную информацию пользователь найдет уже по клику на профиль специалиста. 

Пусть говорят

Клиентам нужно увидеть, что сотрудники вашей компании ― такие же люди со своими интересами и историями. Пусть поделятся ими в своих профилях. Если история короткая, то добавьте анимацию с текстом поверх фотографии в карточке сотрудника. Вместо истории может быть девиз, короткий совет, жизнеутверждающая фраза. Можно создать для каждого сотрудника отдельную страницу профиля, а можно ограничиться короткими анимациями текста, если ваши специалисты немногословны. На случай, если у вас сотни сотрудников, то целесообразно разделить их по отделам: «Отдел продаж», «Маркетинговый отдел», «Отдел саппорта» и т. д. 

Каким должен быть раздел «Команда»

Дресс-код необязателен 

Сотрудникам вовсе не обязательно приходить на фотосессию в одинаковой нейтральной офисной одежде. Офисного дресс-кода «Белый верх, черный низ» клиенты насмотрятся при посещении банков, страховых компаний, налоговых и т. д. А что касается сайта компании, оказывающей услуги, то там нелишним будет добавить живые нотки в образы сотрудников. Исключение ― сайт медицинских услуг, где, наоборот, будет уместна фотосессия врачей в халатах. Это добавит солидности и профессионализма образам сотрудников. 

Снимите видео

Приоткройте завесу тайны, покажите, как коллектив трудится над созданием проектов, продуктов и услуг для клиента и как проходит их рабочий день. Снимите, как дизайнер работает над новым изображением для сайта, глава маркетингового отдела дает задания своим специалистам, а менеджер по продажам разговаривает по телефону и что-то записывает в блокнот. Пусть клиенты увидят, что в вашей компании здоровая рабочая атмосфера. 

Талисман команды

Иногда в офисе есть корпоративный кот, попугай или рыбка. Раздел «Команда» — это территория, где юмор уместен. Поэтому создайте карточку талисмана команды, чтобы пользователи улыбнулись и прониклись вашим юмором. 

От знакомства к покупке

Любой раздел на сайте в идеале несет пользу владельцу веб-ресурса и его клиентам. Помимо доверия покупателей к вашим сотрудникам, от раздела «Команда» можно и нужно получать прибыль. Как это сделать? Добавить кнопку действия. У врачей это будет кнопка «Записаться на прием», у дизайнера — «Заказать дизайн», у бизнес-тренера — «Регистрация на курс» и т. д. 

    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга