Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Как заработать в 2022 году? Создать интернет-магазин мебели

Планируете открыть бизнес, но не знаете, какой именно? Создайте интернет-магазин мебели. Продажа мебели всегда актуальна, а в 2022 году условия создания своего магазина мебели в России стали весьма привлекательными. Приведем 4 аргумента, подтверждающих, что в 2022 году работать на мебельном рынке выгодно. 
Почему выгодно открывать интернет-магазин мебели

Ушел гигант 

Летом 2022 году IKEA объявила об уходе с российского рынка, освободив тем самым огромную нишу для российских производителей и продавцов мебели. С того же времени колоссально увеличился спрос на отечественные товары, в том числе и на мебель. На рынке уже появились новые игроки, копирующие стиль товаров из IKEA, но полностью забрать себе всех российских клиентов шведского гиганта сейчас не под силу никому. Сложившаяся ситуация является хорошей почвой для создания собственного магазина мебели и при должной раскрутке вы имеете все шансы заполучить себе значительную часть заинтересованных потребителей. 

Мебель для нового жилья

Продавцы мебели с оптимизмом смотрят на масштабы строительства нового жилья в России. Особенно это касается городов-миллионников, где постоянно строят всё новые и новые высотки. Почему это должно интересовать продавцов мебели? Потому что квартиры в новостройках нужно обустраивать, покупать новую мебель для собственного жилья или для сдачи квартиры в аренду. К тому же застройщиков принудили сдавать квартиру с чистовой отделкой с обязательным минимальным количеством мебели в квартире, например, квартиру не примут без тумбы под мойкой. Другими словами, у мебельного бизнеса точно будет неиссякаемый поток покупателей. 

Выгодно ли создавать интернет-магазин мебели в 2022 году

Выгодное сотрудничество 

Уход с мебельного рынка иностранных производителей открывает новые перспективы для отечественного производства и сотрудничества с китайскими и белорусскими партнерами. Русская, китайская и белорусская мебель уже пользуется спросом, потому что по стоимости она дешевле итальянских, немецких и французских аналогов. Производство в России из отечественного сырья позволяет сохранить качество товаров и при этом сделать его доступным для потребителей за счет экономии на логистике. 

Продажа мебели организациям 

Покупка мебели востребована не только у рядовых граждан, но и у организаций. Мебельный магазин может быть ориентирован на продажи товаров медицинским учреждениям, торговым организациям, школам и университетам и т. д. В этом случае целесообразно наладить конвейерное производство или договориться с поставщиками о покупке больших партий изделий для оптовой продажи организациям.

    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга