Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Что в Черную пятницу будет продаваться лучше всего

Меньше месяца осталось до глобальной распродажи, известной под названием Черная пятница. Это большое событие для продавцов товаров и услуг. Подготовка к Черной пятнице занимает много времени, но потраченные ресурсы окупаются полученной прибылью и новыми клиентами. В преддверии Черной пятницы продавцы задаются вопросом, на какие товары делать ставку в распродаже. Некоторые предприниматели и вовсе создают интернет-магазины незадолго до начала распродажи и продают товары, которые точно будут иметь спрос. 

В этой статье мы выделили группы наиболее востребованных товаров у российских покупателей за текущий год. В материале объединены выводы из исследований
Сбер.Бизнеса, Яндекс.Маркета, Озона. Результаты этих исследований помогут вам выбрать правильные товары для продажи в Черную пятницу. Создавайте интернет-магазин специально для продаж в Черную пятницу или же расширяйте каталог уже имеющегося сайта для получения большей прибыли. 
Что в Черную пятницу будет продаваться лучше всего

Продукты питания

Давно прошли времена, когда за продуктами обязательно надо было идти в магазин. Теперь многие товары можно заказать с доставкой в специальных сервисах или на маркетплейсах. Обычная гречка заняла лидирующее место на пьедестале любимчиков пользователей Ozon. Большой спрос у потребителей на картофель, воду, молоко, детское питание. Особый всплеск популярности продуктов отмечается в период действий скидок. 

Товары повседневного пользования 

Зубная паста, туалетная бумага, носки, спреи для волос, маски для лица, зубные щетки, пластиковые контейнеры для обедов и хранения товаров в холодильнике — все эти товары продемонстрировали высокий показатель спроса в 2022 году на Wildberries. Товары повседневного спроса никогда не потеряют свою актуальность, поэтому и в период Черной пятницы будут востребованы. 

Одежда и обувь

Одежда и обувь являются одними из самых популярных групп товаров на маркетплейсах. В осенне-зимний период наиболее актуально термобелье, худи, свитеры, ботинки. Высокий уровень спроса в любое время года показывают кроссовки, платья, футболки, туфли. 
Популярные категории товаров у российских покупателей

Детские товары

Товары для детей также в 2022 году пользуются спросом у потребителей. Маркетологи рекомендуют составлять подборки из детских товаров для удобства покупателей. Например, большой спрос на подборки из серии «Готовая сумка в роддом для мамы», «Всё, что нужно для новорожденного» и т. д. Хорошо продаются подгузники, молокоотсосы, мягкие подушки для беременных, детские коврики, детская одежда и обувь, радионяни, ночники, устройства для блокировки дверей и окон, заглушки на розетки. 

Товары для интерьера 

Спрос на товары для дома был всегда, но период пандемии вызвал новый всплеск желания как можно уютнее обустроить свое жилье. В 2020 году пользователи проявили активность в покупке товаров для дома. Эта активность не теряет темпов по сей день. Светильники, вазы, статуэтки, настенные часы, рамки для фотографий, декоративные украшения и другие элементы декора помещения сохраняют свою популярность. 

Зоотовары

В период Черной пятницы неплохо себя чувствуют товары для животных и их продавцы. По данным Сбер.Маркета, спрос на зоотовары по сравнению с прошлым годом вырос на 75%. Когтеточки, корм для животных, лежанки, игрушки для животных — востребованные товары у потребителей. 
Востребованные товары в Черную Пятницу

Строительные материалы

Осенью 2022 года наблюдается рост популярности отделочных и строительных материалов у покупателей. Однако, основными клиентами являются компании, которые привыкли покупать товары оптом. Большой спрос на краски, эмали, плинтусы, линолеум, кронштейны, монтажную пену и т. д. 

Умная техника

Завершает список популярных групп товаров — электрическая техника с «умными функциями». Сюда относим роботы-пылесосы, смарт-часы, браслеты с измерением пульса и шагов, дроны. Максимальный рост популярности летом 2022 года показала категория «Электроника для офиса». 

    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга