Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Как найти уникальность, если ее нет?

Каким вы себе представляете идеальный бизнес? Большинство предпринимателей представят абсолютную монополию в популярной бизнес-нише. Например, представьте, что существуют только смартфоны Apple и нет никаких других альтернатив. Чем не идеальный бизнес, деньги молниеносно летят на счет и нет никакой конкуренции. В реальном мире сложно найти популярную сферу бизнеса без крупных игроков. Условия рынка заставляют бороться за клиентов, подавать свои товары и услуги ярко, отличаться от конкурентов. В этой статье мы дадим несколько советов, как найти уникальность компании, даже если вам кажется, что вы ничем не отличаетесь от других.  

Уникальность компании

Конкретика

Первый способ выделить уникальность продукта — конкретизировать тексты, УТП, коммерческие предложения и т. д. Вместо водянистых слов: «быстро», «качество», «высокий сервис», «индивидуальный подход» пишем конкретику. «Доставляем за 2 часа по городу», «просеиваем муку 2 раза для наших макарон», «предоставляем демопроект сайта через 3 дня» и т. д. 

Сравнение

Второй шаг после внесения конкретики в предложение — сравнение с конкурентами. Например, компания доставляет продукты и конкретизирует свое предложение — «доставляем за 2 часа по городу». В этом случае смотрим, что предлагают конкуренты. Если они доставляют за полтора часа, то думаем, сможем ли мы доставлять быстрее. Если нет, то ищем другие подходы. Конкуренты доставляют продукты из обычных магазинов, а мы закупаемся в фермерских, поэтому дольше, но качество продукта выше. Важно адекватно оценить свои силы и не обещать клиенту то, что вы не сможете сделать. 

Объекты для сравнения

Некоторые сферы бизнеса позволяют выбирать объектом для сравнения непрямых конкурентов. Это позволяет получить еще одно конкурентное преимущество. Например, студия дизайна одним из своих преимуществ подает заключение контракта с заказчиком и четко расписанные сроки работы, в отличие от фрилансеров. Проанализируйте свой рынок, найдите слабых игроков и превращайте их недостатки в свои преимущества. 

Как найти уникальность

Кейсы

Расскажите о своих лучших проектах, в которых ваша компания смогла максимально проявить себя. Очень хорошо, если кейс связан с какой-то известной компанией ― это уже даст отличие от десятка других, не выдающихся организаций. 

Креатив

Не получается найти конкурентные преимущества даже с учетом всех предыдущих советов? Попробуйте подать привычную информацию в креативной обложке.  Используйте метафоры, видеоролики с сюжетом, инфоповоды и пиар-трюки.  




    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга