Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Как конкурировать с сайтами-агрегаторами

Сайт-агрегатор — это ресурс, собирающий внутри своей площадки огромное количество предложений от менее крупных игроков рынка. Яндекс.Маркет, Авито, eBay, Ozon и другие известные площадки — сайты-агрегаторы. В этой статье мы разберемся, возможно ли в поисковой выдаче обойти таких монстров и как это сделать.
Конкуренция с сайтами-агрегаторами

Конкуренция

Конкурировать с крупными площадками сложно, но при правильном подходе ― возможно. Всё зависит от специфики бизнеса и стажа на рынке. Если вы только запускаете сайт в заполненной агрегаторами нише, то конкуренция сводится к нулю. При всем желании невозможно представить, что новый сайт попадет на первые места поисковой выдачи по запросу «купить машину в Санкт-Петербурге». 

Всё выглядит не так печально, если у бизнеса более узкая ниша, в которой представлено меньше агрегаторов. В этом случае преимущества обособленного сайта от крупной площадки выходят на первый план. Как правило, структура сайтов-агрегаторов достаточно проста, а заполнением информации о товаре занимаются сами продавцы. Воспользуйтесь этим и сделайте на своем сайте хорошие карточки товаров с качественными и привлекательными фотографиями. 

Если нет возможности нанять профессионалов, то займитесь снимками для продажи самостоятельно. Это не так сложно, как кажется. В узких нишах отдельные сайты опережают агрегаторы или находятся с ними на одном уровне. Например, по запросу «купить щебень в СПБ» Яндекс выдает в топе как агрегаторы, так и обычные сайты, а Google и вовсе показывает агрегаторы только на второй странице поиска. 

Присоединение

У вас популярная ниша и обойти агрегатор без космических затрат на рекламу не получится? Тогда зачем соперничать с ними? Лучше присоединитесь к ним. Размещайте свои товары в Яндекс.Маркете, E-katalog, Ozon и т. д. Заявите о себе внутри крупной площадки и с её помощью зарабатывайте деньги. Этот вариант подходит не всем компаниям, изучите условия работы с сайтами-агрегаторами и только потом принимайте решение. 

Присоединение к сайтам-агрегаторам

Свой агрегатор с блекджеком и менеджерами

Считаете, что ваш проект не сможет на равных соперничать с агрегатором? Тогда создайте свой сайт-агрегатор. Этот план подходит для тех, у кого есть ресурсы на столь крупный проект. Зато в собственном агрегаторе никто не помешает выставить компанию, как лучшее решение для клиентов. 



    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга