Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Виды бесплатной доставки в интернет-магазине

Привыкли ли вы к бесплатной доставке? Купите ли пиццу, джинсы, насос, если за доставку надо будет заплатить? Большинство потребителей нет, потому что бесплатная доставка в популярных сферах торговли уже подразумевается как обязательное приложение к заказу. Во многом это мнение сформировано из-за маркетплейсов, которые уже приучили покупателей к бесплатной доставке. Если вы продаете распространенный товар, который популярен на маркетплейсах, то платная доставка сделает ваше предложение менее привлекательным, чем у больших торговых площадок. В этой статье разберем основные виды бесплатной доставки, которые используют интернет-магазины.
Виды бесплатной доставки в интернет-магазине

Что влияет на окупаемость бесплатной доставки

В бесплатной доставке нет никакого смысла, если расходы на нее превышают выручку от продажи или делают ее минимальной. Перед тем, как сделать доставку бесплатной, учитывайте:

  • Стоимость доставки курьерских служб. Если у вас нет собственной доставки и вы будете пользоваться услугами служб доставки, то рассчитайте прибыль с каждой позиции с учетом затрат на доставку. Например, клиент заплатил 1000 рублей за товар, вы заплатили 500 рублей за доставку, а себестоимость товара 600 рублей. При этом раскладе вы остались в минусе на 100 рублей и внедряйте бесплатную доставку невыгодно.

  • Стоимость обслуживания автомобилей, заправки и заработную плату курьеров. Если у вас собственная доставка, то посчитайте, какую прибыль вы получили от продажи товара и какая часть из этой прибыли ушла на обслуживание машин и выплату зарплаты за тот же период. Если эти расходы съедают значительную часть прибыли, то стоит пересмотреть подход к бесплатной доставке. Возможно, будет выгоднее пользоваться услугами служб доставки, пересадить курьеров на велосипеды или сделать доставку платной. 

  • Регулярность продаж. Когда компания продает товары большим постоянным потоком, то за счет объема продаж даже низкая прибыль с учетом доставки в итоге может приносить хороший доход. 

  • Вес и объем товара. Курьерские службы устанавливают цены на свои услуги исходя из веса и объёма товара. Например, если вы продаете мебель, то доставка такого габаритного груза курьерскими службами будет недешевой и не всегда выгодной продавцу. 

  • Зону доставки. Чем дальше находится клиент от вашего склада, тем больше придется заплатить за доставку. Возможно, от бесплатной доставки в невыгодные регионы целесообразнее будет отказаться.  
    Что влияет на окупаемость бесплатной доставки

Виды бесплатных доставок

  • Бесплатно всё. Вы гарантируете бесплатную доставку на весь свой ассортимент во все зоны доставки. 

  • Бесплатно от. Определите минимальную границу стоимости заказа, которая будет окупать ваши затраты на доставку, и обозначьте её для клиентов. Например, «Бесплатная доставка от 2000 рублей».

  • Бесплатно не всё. В этом случае вы доставляете бесплатно только определенные товары. Они могут быть постоянными, а могут меняться в зависимости от нужд компании. Например, на складе залежались диваны и их нужно быстро продать для закупки новой партии. Бесплатная доставка поможет покупателю решиться на приобретение дивана. 

  • Бесплатно не всегда.  Доставка бесплатна только в определенное время. Например, только ночью (некоторые курьерские службы берут за ночную доставку дешевле). 

  • Бесплатно местным. Бесплатная доставка товаров счастливчикам, которые живут в том же районе, где находится ваш склад. 

  • Бесплатно для ВИПов. Подходит для компаний, у которых есть система подписки. Это ВИП-клиенты, которые оплатили премиальную подписку и получили дополнительные услуги от вас. 

  • Бесплатно для чемпионов. Доставка товара бесплатно при пятом, десятом, двадцатом заказе. Своеобразная программа лояльности, мотивирующая совершать повторные покупки. 

  • Бесплатно оптом. При заказе большого количества товаров покупатель получает бонус — бесплатную доставку. Каждый продавец сам определяет, с какого объема начинается оптовая продажа. Например, цветочный магазин может считать заказ 10 букетов оптовым, а продавцы рабочих перчаток — от 100 пар изделий. 

  • Бесплатно за заслуги. Общая сумма всех заказов клиента переваливает выставленный вами порог, и в дальнейшем доставка товаров для этих клиентов бесплатна. Например, чтобы получить бесплатную доставку, нужно купить на общую сумму от 100 000 рублей. 

    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга