Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Правильный обзор товаров с точки зрения Гугла

Гугл постоянно обновляет свои алгоритмы ранжирования. 27 июля 2022 года были опубликованы рекомендации для правильного оформления обзоров товаров своего интернет-магазина. В этой статье разберем рекомендации, которые даёт Гугл для правильного представления своих товаров. 
Правильный обзор товаров с точки зрения Гугла

Кто рекомендует

Автор обзора должен подтвердить свою экспертность, продемонстрировать, что к его мнению действительно стоит прислушаться. Как это сделать? Набирать рейтинг на платформах Гугла, повышать свою узнаваемость, показывать свои достижения, награды, дипломы, сертификаты. Участие в специализированных конференциях также добавит вам несколько бонусных очков. 

Доказательства использования

Безликий текстовый обзор Гуглом будет восприниматься хуже, чем обзор с видео и картинками. Наличие фото и видео доказательств подтверждает, что автор обзора действительно пользовался товаром и может объективно оценить его слабые и сильные стороны.

Конкретика

Вместо абстрактных данных приводим измеримые понятия. Например, вместо «Дезодорант отлично справляется с неприятным запахом» ― «Дезодорант сохраняет стойкость в течение 24 часов». 

Конкурентные преимущества

Объясните, почему клиенту выгоднее покупать у вас, а не у конкурентов. В своих рекомендациях Гугл не открывает Америку, поиск конкурентных преимуществ всегда был основной задачей маркетинга. Найти уникальность можно даже у самого рядового продукта.

Как правильно писать обзор своего товара

Честная рекомендация

Гугл рекомендует в обзоры товаров включать информацию об аналогах, если они по каким-либо критериям предпочтительнее, чем товар из обзора. Добавляйте ссылки на другие подходящие товары из своего каталога. 

Эволюция товара

Пишите обзор второй, третьей или десятой версии товара? Тогда объясните, какие изменения произошли в сравнении с прошлой версией. Укажите, какие ошибки были исправлены и что улучшилось. 

Потребительские свойства

Рядовому пользователю непонятны сложные характеристики товара. В обзоре Гугл рекомендует приводить понятные всем ключевые показатели товара и переводить их на язык потребителя. Например, в обзоре крема для лица понятными ключевыми показателями будут: омолаживание кожи, быстрое впитывание крема, избавление от ощущения сухой кожи и пр. 

Полезные ссылки

Гугл рекомендует дополнять свой обзор экспертными мнениями из других источников. Размещайте в обзорах полезные ссылки на статьи о вашем товаре, размещенные на внешних площадках. Так вы поможете читателю сформировать максимально полное представление о продукте. 

Без воды

Поисковая система ценит обзоры с убедительными аргументами, основанными на личном опыте, исследованиях, данных, неопровержимых доказательствах. Если обзор будет построен на ничем не подтвержденных тезисах, то он не попадет в топ поисковой выдачи Гугла. 

    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга