Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

От тирана до друга. Стили управления компанией

«Компания нуждается в жесткой дисциплине и твердой руке, иначе никакого результата не будет», — сказал суровый владелец производственной компании. «Только в свободе рождаются новые идеи, поэтому в нашей компании демократия», — возразил ему продвинутый владелец интернет-магазина в модных очках. Кто прав в этом споре? Никто. Для каждого конкретного случая, специфики работы и коллектива может быть полезен как управленец-самодержец, так и предоставляющий коллективу полную свободу демократ. Управление сотрудниками не ограничивается крайностями «злой и добрый руководитель». Есть и другие стили менеджмента со своими плюсами и минусами. В этой статье мы разберем 5 стилей управления компанией. 
Стили управления компанией

От чего зависит выбор стиля управления

На стиль управления компанией влияет: психотип руководителя, характер выполняемых работ, корпоративная культура и взаимоотношения внутри коллектива, уровень профессионализма сотрудников. Умение переключаться на разные стили управления в зависимости от конкретной ситуации — крайне ценное качество для владельца компании. Если вы обладаете этим навыком, то вам проще эффективно управлять командой. Если нет ― стоит практиковать применение разных подходов к управлению персоналом. 

Свобода слова и мысли

Противоположностью авторитаризму выступает демократический стиль управления. Каждый вправе предложить свою идею, проявить свой профессионализм, нестандартно решить те или иные задачи. Это стиль управления, в основе которого лежит совместная работа всего коллектива.

Преимущества

  • Привлекает в штат талантливых творческих людей.

  • Сотрудники ощущают свою принадлежность в компании, создается командный дух.

  • В демократичной атмосфере профессионалы своего дела создают инновационные продукты. 

Недостатки

  • Шанс упустить момент, когда демократия превратится в пофигизм и несоблюдение минимальной субординации.

  • Малоопытные сотрудники могут предлагать нерабочие идеи, которые отнимут время, но не принесут пользы. 

Всё будет, как я сказал 

Это классический авторитаризм. Владелец компании четко дает понять, что он здесь главный и всё зависит только от его решений. Он устанавливает свои правила, с которыми все остальные должны смириться. Часто авторитарный стиль управления необходим для выполнения ежедневных строгих норм. Авторитарные владельцы компаний в первую очередь требуют от своих сотрудников строго выполнения своих функций, без отступлений в сторону. 

Преимущества 

  • Создание понятной рабочей схемы, где каждый знает свою роль. Выполнение без каких-либо сюрпризов и неожиданностей. 

  • Возможность быстро создать функционирующий коллектив из неопытных сотрудников. 

Недостатки

  • Недовольство суровым стилем управления со стороны сотрудников. 

  • Сотрудники не могут проявить себя, это снижает мотивацию.  

  • Высокий шанс потерять ценных инициативных специалистов. 

Какие виды руководителей существуют

Доверие и делегирование задач

Владелец компании часто доверяет важные процессы своим сотрудникам и не сильно контролирует их работу. Это либеральные управленцы, которые готовы обучать сотрудников и давать им шанс попробовать свои силы на высоких должностях. Как правило, владельцы-либералы назначают топ-менеджеров в каждый из отделов и следят за процессами компании со стороны. 

Преимущества  

  • Если на ведущие должности поставлены ответственные, опытные и разбирающиеся в работе сотрудники, то у владельца компании освобождается свободное время для других дел. 

  • У специалистов есть высокий шанс получить значимую должность в компании. Амбициозные люди захотят присоединиться к такой команде.

  • Подходит для сотрудников, которым необходима свобода действий.

Недостатки 

  • Повышенная вероятность упустить контроль над компанией и не знать, что происходит внутри коллектива.

  • Некоторые сотрудники могут чувствовать нехватку внимания и одобрения со стороны владельца компании. 

Я вдохновлю вас

Этот стиль управления подходит для идейных управленцев, готовых зарядить своей энергией всех сотрудников. Владелец компании горячо верит в успех своего дела и делится своей уверенностью с другими. Чтобы реализовать такой «вдохновляющий» стиль управления компанией, нужно быть хорошим оратором и обладать даром убеждения. 

Преимущества

  • Максимальная вовлеченность специалистов в рабочие процессы компании. 

  • Высокая мотивация выполнения рабочих задач.

Недостатки

  • Подойдет не каждому руководителю. Предрасположенность к такому стилю управления ― прирожденный талант лидера. Он чувствует, что управлять людьми и вести их за собой — это его призвание. 

  • Если руководитель потерял мотивацию, устал, находится не в ресурсе, перестал зажигать и вдохновлять сотрудников, то за ним «потухнет» и вся команда. 

Стили управления сотрудниками

Мне нужна консультация

Этот стиль управления схож с демократическим, но если там возможность высказаться была добровольной, то здесь управленец специально собирает свою команду по важным вопросам и ждет от них консультации. На основе полученных знаний владелец компании принимает решение. Такое может произойти, когда сотрудники гораздо опытнее, чем владелец или он не разбирается в специфике определенных тем. Например, владелец швейной фабрики запросто может не знать, какие швейные машинки удобнее и качественнее из тех, что представлены на рынке. В этом случае ему потребуется консультация специалистов. Важно отметить, что этот стиль управления предполагает не единичные случаи консультации со своими сотрудниками, а регулярные собрания для решения рабочих вопросов. 

Преимущества

  • Выстраивает тесные доверительные отношения персонала и владельца компании. 

  • Обучение для руководителя компании.

Недостатки

  • Специалисты могут посчитать руководителя компании некомпетентным и не будут воспринимать его указания всерьез.

  • Во время длительных консультаций сотрудники не выполняют свои основные обязанности.

  • Сотрудники могут быть недовольны тем, что они помогают выполнять владельцу компании его работу. 

    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга