Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Как писать текст для главной страницы сайта

Главная страница сайта — это та самая одёжка, по которой клиенты встречают компанию в сети. Дизайн, контент, компоновка главной страницы важны для привлечения клиентов и продвижения в поисковых системах. 

Текст для главной страницы сайта

В чем отличие главной страницы от других

У главной страницы особая структура и стиль контента, который отличается от внутренних страниц сайта. Она, как правило, имеет портальную компоновку ― кратко выводит ключевую информацию, которую вы хотите донести до клиентов, с возможностью перехода к развернутому контенту во внутренних разделах. Главная страница заточена под задачу представить компанию и ее предложения, заинтересовать пользователя и провести его на внутренние страницы сайта. Контент главной страницы коммерческого сайта будет различаться в зависимости от типа сайта (корпоративный, продуктовый, промо, сайт-визитка, интернет-магазин, информационный и пр.) и может включать:

  • УТП.

  • Преимущества.

  • Ключевые предложения.

  • Действующие, акции, скидки, новости.

  • Контакты.

  • Краткое описание компании/проекта.

  • Призыв к действию. 

  • Цитаты из отзывов клиентов.

Заголовки и тексты для главной страницы должны быть лаконичными и понятными. Не старайтесь уместить на ней всё и сразу. Сфокусируйтесь на основном, а детальные описания оставьте для внутреннего контента. Главная страница сайта будет приносить продажи, если учесть несколько правил при составлении контента для нее. 

Семантика

Для начала нужно составить семантическое ядро для главной страницы. В него входят все слова и словосочетания, по которым пользователи могут попасть на ваш сайт. Рекомендуется сочетать популярные запросы с низко и среднечастотными. Затем необходимо правильно распределить все собранные пазлы. Наиболее релевантные запросы нужно поместить в заголовки, а менее популярные слова и словосочетания равномерно распределить по тексту. 

Плотность ключевых слов

Если текст главной страницы усыпан ключевыми словами и представляет собой бессмысленный набор ключевиков, то Гугл и Яндекс не будут считать такой ресурс качественным. Плотность ключевых слов еще называют тошнотой. Следите за тем, что показатель тошноты не был слишком высок. Для этого пользуйтесь специальными онлайн-сервисами ― например, Advego, Be1, PR-CY

Объем текста для главной 

Лаконичность и концентрированность — главные отличительные свойства текста для главной. В тексте органично задействуйте ключевые фразы, по которым клиенты ищут ваши продукты в сети. Для оптимального сочетания информативности и плотности ключевых запросов составляется текст от 1500 до 4000 символов с пробелами. 

Как правильно писать текст для главной страницы сайта

Водность

Еще один важный показатель качества текста — водность. Это слова, не несущие смысловой нагрузки в тексте. К таким словам относятся: союзы, местоимения, частицы, предлоги, наречия и т. д. Хороший текст для главной страницы не должен превышать 60% водности. 

Структура

Используйте заголовки, списки, иконки и другие способы структурирования текста. Огромные куски текста всегда смотрятся плохо, а увидев такую авоську на главной странице, посетитель быстро покинет ресурс. 

Уникальность 

Текст для главной страницы обязательно должен быть уникальным. Напишите его сами или сделайте рерайт готового текста. Проверить уникальность текста легко с помощью сервиса text.ru

Грамотность

Проверяйте текст на предмет грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок. Перечитайте текст несколько раз, чтобы не допустить опечаток. 
Текст для главной страницы

Акцент на конкурентные преимущества

На главной странице сайта обязательно укажите, чем вы отличаетесь от других представителей рынка. Тезисно выделите 3-4 пункта и коротко расскажите, в чем суть этих отличий. Опишите свой ассортимент, сделайте акцент на качестве товаров и услуг, расскажите о ценовой политике компании.




    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга