Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Влияние Google Maps и Яндекс.Карт на репутацию бизнеса в интернете

Онлайн-карты Гугл и Яндекс ― обязательный элемент в продвижении бизнеса, имеющего оффлайн-точку продажи или офис. Картографические системы серьезно влияют на продажи. Почти половина пользователей выбирают компании и магазины на картах. Поначалу в них искали адреса компаний, потом организации по названиям. Сейчас покупатели находят на картах компании по виду деятельности, товарам и услугам.

У вас уже есть подборка инструментов для продвижения бизнеса на онлайн-картах. А в этой статье мы разберемся, как работать с картографическими сервисами, как формируется рейтинг компаний внутри карт и как он влияет на репутацию бизнеса в интернете. 
Влияние Google Maps и Яндекс Карт на продвижение сайта

Карточка компании

Карточка компании состоит из:

  • Отзывов.
  • Описания компании.
  • Контактов.
  • Режима работы компании.
  • Адреса.
  • Ссылки на сайт. 
  • Рейтинга.
  • Фотографий.
  • Прайс-листа.
  • Ссылок на социальные сети компании. 

Что люди ищут чаще всего 

По данным исследования Яндекса, самые популярные сферы деятельности в Яндекс.Картах ― это: кафе, бары, рестораны, продуктовые магазины, заправки, отели, аптеки, больницы, цветочные магазины, салоны красоты. Но это не значит, что остальным компаниям не нужно регистрироваться в геосервисах. Это полезно, даже если вы продаете цифровой продукт и не принимаете посетителей в офисе. И вот почему. 

Рейтинг

Рейтинг отражает общую оценку качества деятельности компании, а также ее популярность у пользователей карт. Необходимо получить минимум 3 оценки от пользователей, чтобы сформировался рейтинг компании. Вопреки общему мнению, рейтинг компании в геосервисах — это не среднее значение оценок. Рейтинг рассчитывается специальным алгоритмом на основе более 800 параметров. Среди них: число звезд, лайков, степень доверия к отзыву, уровень знатока, работа с негативно настроенными клиентами, заполненность карточки компании, удаление отзывов, количество отклоненных отзывов и множество других параметров. 

Рейтинг компании в Гугл и Яндекс Картах

Влияние рейтинга на репутацию компании

Рейтинг в картах напрямую влияет на продажи. Компании с рейтингом более 4,5 получают охват аудитории в 3 раза больше, чем у менее рейтинговых предприятий. Целевые действия у компаний с рейтингом более 4 выше в 4 раза, чем у фирм с рейтингом 0.  

Рекомендации для повышения рейтинга в Гугл и Яндекс.Картах 

Рейтинг компании внутри этих сервисов постоянно меняется. Новые отзывы вносят свои коррективы, поэтому работу над рейтингом нельзя останавливать при достижении положительного результата. Это непрерывный процесс для поддержания хорошего рейтинга. Чтобы оценка компании оставалась на высоком уровне и даже повышалась, необходимо:

  • Увеличивать число оценок от пользователей. Для этого применяются различные способы, один из самых популярных — бесплатный Wi-Fi внутри торговой точки. 

  • Поощряйте клиентов за оставленный отзыв. Предоставьте клиенту небольшой бонус за оценку компании внутри Гугл и Яндекс.Карт. 

  • Работайте с негативными отзывами. Это один из параметров, который формирует общий рейтинг компании. Работая с негативом, вы показываете заинтересованность в улучшении своего бизнеса и предоставлении клиенту более качественного сервиса. 
Создание сайта и регистрация в геосервисах

Итого

Использование таких популярных ресурсов как Google Maps и Яндекс.Карты помогает вашему бизнесу продвигать свои продукты. Работайте над рейтингом компании и пользуйтесь рекомендациями по его повышению. Оставайтесь вместе с 1С-UMI и узнавайте что-то новое каждую неделю! 






    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга