Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Как заработать в Telegram

Есть ли белые схемы заработка в Telegram для специалиста? Да. Популярность Телеграма возросла после запрета определенных соцсетей в России, поэтому многие компании переключились на работу с клиентами именно в этом мессенджере. 

Канал в Telegram не заменит полноценный интернет-магазин, но с продажей рекламы и собственных вещей справится. В Телеграме найдется работа для художников, студентов, разработчиков, smm-специалистов и просто людей, разбирающихся в работе Telegram. Сегодня мы расскажем, как специалисту заработать в Телеграме, а еще советуем прочитать статью о  том, как набрать подписчиков в Telegram-канал.  

Как зарабатывать в Telegram

Продавать рекламу

Крупные каналы в Telegram продают рекламу и получают от этого неплохую прибыль. По состоянию на ноябрь 2022 года пользователи Телеграма могут воспользоваться рекламной сетью Telegram Ads через специальные сервисы, но минимальный рекламный бюджет для использования Telegram Ads начинается от 250 000 рублей. Многим такие траты не по карману, поэтому для раскрутки своего канала пользователи договариваются с владельцами раскрученных каналов в Telegram напрямую и покупают рекламу дешевле (если она стоит дешевле у продавца). 

Делать ботов

Если вы умеете создавать ботов, то попробуйте на этом заработать. Компании и частные лица нуждаются в ботах, чтобы автоматизировать коммуникацию с клиентами. Телеграм-боты нужны для помощи клиентам в процессе выбора товара и оформления заказа, для работы с воронкой продаж и т. д. Заработок будет зависеть от вашего профессионализма и портфолио. Начинающие разработчики ботов в Telegram просят за свой труд от 10001500 рублей ― это ценник за примитивных ботов с узким функционалом. За продвинутых ботов с несколькими функциями разработчики озвучат куда более значительную цену. 

Администрировать каналы в Telegram

Предприимчивые люди и целые компании нередко создают группы каналов в Telegram и нуждаются в администраторах и редакторах для размещения контента, общения с аудиторией, работы с рекламодателями. Администрирование чужих каналов может стать вашей полноценной профессией, если уделить изучению Телеграма время и найти подобную вакансию на бирже труда. 

Как специалисту заработать в Телеграме

Создавать каналы по схеме «Всё включено»

Заработком эту деятельность не назвать, но подработкой для школьников и студентов вполне можно. В чем суть? У заказчика нет времени на создание канала или сети каналов, либо он вообще ничего не понимает в Телеграме и хочет воспользоваться помощью более технически подкованных специалистов. Часто у таких заказчиков нет четких критериев по названию, оформлению и содержанию канала, поэтому придумывать всё придется вам. 

Рисовать стикеры для Telegram

Проявить свой творческий потенциал и заработать на этом немного денег получится у любого художника или дизайнера. Предложите свои услуги по созданию авторских стикеров в Telegram. Само создание стикера при готовых изображениях под силу любому пользователю, нужно лишь залить имеющиеся картинки в бот @Stickers, и он превратит вашу картинку в полноценный стикер. Кстати, за эту работу дизайнер может брать дополнительную плату на случай, если заказчик не захочет разбираться с ботом.  

Устроить личную барахолку

Канал в Telegram используют как аналог объявлений на Авито или других подобных ресурсах. Серьезного функционала для создания интернет-магазина в Telegram пока нет, но для объявлений о продаже личных вещей канал в Telegram вполне подойдет. Этот способ рационален, если вы постоянно продаете что-то из своих вещей или имеете доступ к местным барахолкам. В этом случае затраты на рекламу, необходимую для набора покупателей, будут обоснованы.  

    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга