Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Как продвигать новый товар

Решили добавить к привычному ассортименту новый товар? Недостаточно просто поместить его в каталог, так новинка рискует остаться незамеченной. Нужно сообщить действующим и потенциальным клиентам о новом товаре и всеми способами подогреть их интерес. В этой статье мы расскажем, как правильно вводить новый товар на рынок и какими способами его продвигать.
Как продвигать новый товар

Зачем выходит новый товар?

Запуская продажи нового товара, владелец компании должен четко понимать, зачем это делается: разнообразие ассортимента, увеличение прибыли, замена уступающего по каким-то параметрам аналога, подогрев интереса клиентов, привлечение новой аудитории и т. д. От цели введения нового товара зависит его продвижение и дальнейшая маркетинговая стратегия. 

Изучите аудиторию 

Перед добавлением в ассортимент нового товара обязательно изучите потребности своей целевой аудитории. Вполне возможно, что они вовсе не заинтересованы в новинках. Будьте к этому готовы и нацеливайтесь на привлечение другой группы покупателей. Это особенно актуально, если вы собираетесь вводить в продажу товар, кардинально отличающийся от предыдущих. Например, вы продаете мясо и собираетесь дополнительно продавать фартуки для разделки туш. 

Эксклюзивность

Людям свойственно желать то, что им недоступно. Эксклюзивность, элитарность, закрытый доступ — вот что может стать причиной спроса на новый товар. При запуске нового продукта попробуйте сначала протестировать его на эксклюзивной основе. Например, новые смартфоны сначала попадают в руки известных блогеров. Они снимают десятки роликов о готовящейся премьере, и на момент выхода товара в общую продажу про него уже давно идут разговоры в интернете. 
Как продвигать новый товар в своем каталоге

Соцсети

Высокая активность аудитории по отношению к брендам часто происходят в социальных сетях ― там клиенты обсуждают компании, делятся мнениями о товарах и услугах. Сообщите покупателем о новинке по каналам компании в соцсетях.  Используйте соцсети как инструмент привлечения покупателей к бренду и позиционирования продуктов. 

Лидеры мнений

Известные актеры, музыканты, спортсмены, блогеры, журналисты — это лидеры мнений, к которым прислушивается публика. Знаменитости, как правило, влияют на покупательские решения аудитории, поэтому через известных личностей легко запустить успешные продажи новинок. Важно правильно выбрать лидера мнений, чтобы не слить впустую бюджет на рекламу. 

Новинка в дуэте с известными товарами

Сомневаетесь в успехе нового товара у клиентов? Если позволяет сфера бизнеса, то «прикрепите» новинку к хитам продаж. Например, вы владеете кофейней и лучше всего продается капучино. Создайте комбо из проверенного капучино и нового домашнего безе. Сделайте скидку на это комбо и посмотрите, будет ли пользоваться новый товар спросом вместе с проверенным вариантом. Как только клиент привыкнет к новинке, то можно ее продавать как самостоятельную единицу. 

Продвижение сайта с помощью новинок

Работа с аудиторией

Бывает, что клиенты-консерваторы не встречают новинку с распростертыми объятиями, а, наоборот, выражают свое недовольство новым товаром. Поэтому аудиторию важно не только хорошо знать, но и постоянно работать с ней. В первую очередь это проявляется в работе с отзывами. Изучайте типажи авторов отзывов и работайте с ними. 

Вознаграждение 

Интерес аудитории к новому товару заметно увеличивается, если за покупку новинки они получают бонусы. Например, при покупке нового чехла для смартфона клиент получает брелок в подарок. Это мотивирует покупателей активнее приобретать товар.




    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга