Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

3 способа создать позитивные ассоциации с брендом

Говорят, что пиар не бывает плохим или хорошим. Любая известность выгодна бизнесу. И действительно, существует множество примеров черного пиара, приносящего компании популярность и поток клиентов. Однако раскручивать бизнес с помощью черного пиара — очень опасная игра. В большинстве случаев такие компании встречаются с негативом и не получают отклик от публики. Всё же позитивные ассоциации приносят более предсказуемый результат, располагают покупателей к бренду и увеличивают охват аудитории. О том, как создать позитивные ассоциации с брендом, и пойдет речь в этой статье. 

Позитивные ассоциации с брендом

Что такое ассоциация с брендом?

Слова, визуализация, цвета, эмоции, иногда даже запахи — всё это ассоциации, которые возникают у человека при мысли о бренде. В большинстве случаев одни и те же бренды вызывают у людей одинаковые ассоциации, например:

  • Gucci — роскошь, качество, дороговизна.

  • Яндекс — поиск, сервисы, информация, желтый и красный цвет.

  • Lay’s — хруст, картошка.

  • Coca-Cola — праздник, сладость, классика.

  • ВКонтакте — общение, поиск друзей.

  • Chanel — приятный запах, Франция.

Список можно продолжать бесконечно. Подавляющее число ассоциаций напрямую зависит от качества продукта или услуги. В этом заключается базовое условие, без которого сложно добиться позитивных ассоциаций с брендом. Звучит банально, но в первую очередь компания должна создавать качественный продукт. 

Что такое ассоциации с брендом

Как создать позитивные ассоциации с брендом

Выделим 3 основных способа:

  • Разработать стратегию брендинга. В первую очередь выделите особенность вашего бренда, главные конкурентные преимущества, позиционирование, голос бренда. «Голос бренда» — это стиль общения с клиентами. Голос бренда и его позиционирование неразрывно связаны с фирменным стилем компании. У покупателя должна складываться одна целая картинка из разных элементов вашего бренда. Для позитивных ассоциаций следует выбрать дружелюбный голос бренда. 

  • Работать с аудиторией в сети. Уделяйте большое внимание взаимодействию с покупателями в онлайне. Особенно актуально это в случаях, когда приходится отвечать на негативные комментарии. Правильное общение с клиентами в сети создает положительные ассоциации с брендом. 

  • Выбирать правильных партнеров. Проверяйте блогеров и бренды, с которыми вы планируете завести деловые отношения. Партнерство со скандально известными селебрити может ударить по репутации вашего бренда и спровоцировать появление негативных ассоциаций. Для совместной работы выбирайте персон и компании с хорошей репутацией среди вашей целевой аудитории. 

  • Участвовать в социальных акциях. Поддержите движение посадок деревьев в густо застроенных домами районах, поучаствуйте в благотворительных сборах, станьте спонсором какого-нибудь животного в городском зоопарке. Одним словом, сделайте социально полезное дело для общественности. 


    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга