Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

С чего начать ребрендинг

Ребрендинг — это не просто смена названия, логотипа или корпоративного стиля компании. Это серьезный рывок, фундаментальный сдвиг в позиционировании компании. Если ваш бизнес не приносит прибыль и вы решили поменять название, оставив все остальное без изменений, то в этом нет смысла. Сегодня мы разберем, с чего нужно начинать ребрендинг и на чем сфокусироваться в первую очередь.
С чего начать ребрендинг компании

Четкая цель

Руководитель компании должен четко понимать, зачем ему ребрендинг и какие цели будут достигаться с его помощью. Возможно, конкуренты нарушили привычные правила бизнеса в вашей индустрии и от перемен не уйти. Другой вариант — владелец бизнеса чувствует, что компания должна расти, развиваться в другом направлении, захватывать внимание другой целевой аудитории. Какая бы ни была причина, главное — сформулировать цель. В первом примере ребрендинг необходим для конкурентной борьбы, во втором — для расширения компании или смены направления деятельности. Хороший ребрендинг предполагает не только обновление лого и фирменного стиля бренда, но и транслирует новое позиционирование. 

Команда во всеоружии

Воодушевить сотрудников компании новой идеей бренда — одна из главных задач руководителя. Чем убедительнее переданы положительные эмоции от перемен, тем лучше работники смогут донести эту идею до покупателей. Если в компании нет сотрудников, то хорошо подумайте, сможете ли вы в одиночку воплотить новую идею бренда. Возможно, придется нанять несколько профессионалов для успешной реализации ребрендинга. 

Как правильно провести ребрендинг компании

Единовременное изменение

Ребрендинг компании затрагивает все коммуникации бизнеса с клиентами. Заранее позаботьтесь о разработке нового логотипа, фирменного стиля, редизайне сайта, листовок и т. д. Если ваш сайт полностью поменяет стиль, а бизнес-аккаунт в Инстаграме или Фейсбуке останется с прежним оформлением, то может возникнуть путаница и размытие имиджа в глазах покупателей. 

Запасной план

Будьте готовы к тому, что успех после ребрендинга может наступить через несколько месяцев. Всегда ищите, как улучшить свой продукт, работайте над слабыми сторонами бизнеса. Если после ребрендинга компания не получает никакого отклика, то заранее продумайте запасной вариант для этого случая. Возможно, придется купить дополнительную рекламу у блогеров, тратить больше денег на контекстную рекламу, предоставлять товары или услуги бесплатно для привлечения покупателей. 

    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга