Подпишитесь на уведомления и узнайте первыми об акциях.

logo

Как разогнать клиентов и похоронить компанию. Антисоветы

Надоели каждодневные переговоры с клиентами и сотрудниками? Хочется избавиться от денег покупателей, плюнуть на компанию и уехать в Тибет ловить энергию ци? Спокойно, у нас есть стопроцентные способы раз и навсегда отпугнуть клиентов от ваших товаров и услуг. Представляем подборку вредных советов для гарантированной гибели компании. 
Как разогнать клиентов и похоронить компанию. Антисоветы

Повышать цену без предупреждения и как можно чаще

Если у клиентов нет денег, то зачем тогда вообще тратить ваше время, верно? Спонтанное повышение цен, наоборот, должно радовать покупателей ― они ведь ломали себе голову, куда девать эти проклятые лишние деньги. А если кому это не понравится, то и хорошо, мы же добиваемся полного отсутствия покупателей. 

А если без шуток

Дерзить клиентам. Ставить их на место 

Покупатели стерпели спонтанное повышение цен и не ушли к конкурентам? Тогда в бой идет тяжелая артиллерия — хамство. Пусть сотрудники не стесняются в выражениях и выскажут клиентам все свои претензии, которые накопились за время работы. Крики, оскорбления и унижения приветствуются. 

А если без шуток

Игнорировать вопросы клиентов. Пусть подождут

Ещё один верный способ избавиться от надоедливых покупателей — включить режим жесткого игнора. Пусть сообщение настоится хотя бы недельку и только потом, может быть, сотрудник ответит. Кто хочет получить ответ, тот дождется.

А если без шуток

Как разогнать всех клиентов

Сделать пребывание клиента на сайте максимально неудобным

Пусть клиенты пробираются сквозь неудобные разделы сайта и не понимают, где находится личный кабинет. Регистрация на сайте вообще должна быть доступна только избранным и самым внимательным, потому что она находится в подвале сайта и не выделяется никаким цветом. Идеально, если сайт медленно загружает страницы, а информация на сайте отличается от того, что происходит в реальности. В такой ситуации клиенты точно убегут куда-нибудь подальше. 

А если без шуток

Критиковать клиентов за негативные отзывы

Клиенту что-то не понравилось в работе или сервисе вашей компании? Ну и пусть сидит молча, зачем выносить сор из избы? Обязательно реагируйте на все отзывы, критикуйте недовольных покупателей, обвиняйте их во лжи и вообще отрицайте их связь с компанией. Надо поставить этих лжецов на место и показать, кто здесь главный. 

А если без шуток

Как лишиться клиентов компании

Спамить, спамить и еще раз спамить

Спам — верное оружие, если нужно избавиться от клиентов. Закидываем покупателей тоннами спама. Чем больше сообщений, тем лучше. Пусть падут ниц пред мощью вашего информационного пулемета. Запускаем спам по всем каналам связи, можно даже отправлять почтовых голубей, если знаете адрес проживания клиентов. 

А если без шуток

    8-800-5555-864

    Бесплатно по РФ

    +7 (495) 662-87-59

    Для звонков из Москвы

    +7 (812) 309-68-23

    Для звонков из Санкт-Петербурга